Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Здравый смысл и евроиллюзия

Большая часть того, о чем вели переговоры руководители нашего государства и Владимир Путин, приезжавший 12 апреля в Киев, пока остается за кадром.

Журналистов допустили лишь на 30-минутное выступление российского премьера и его визави Николая Азарова, а пресс-конференцию по итогам встречи высокого кремлевского гостя с Виктором Януковичем и вовсе отменили в последний момент. Но суть российских предложений и так предельно ясна. Похоже, наша власть стала перед действительно нешуточной дилеммой.


Итак, Украина может и дальше «интегрироваться в Европу», постепенно превращаясь в «передовое» государство — поставщика на мировой и европейский рынки... рапса или, например, семян подсолнечника. Собственно, пора раскрыть секрет Полишинеля: ничего более, чем просто доступ на еврорынки наших полуфабрикатов или агросырья, форсируемая зона свободной торговли (ЗСТ) с ЕС пока что не подразумевает.

Есть другой вариант — вернуться в число технологичных государств с теми, с кем это уже не раз удавалось. С теми наработками и той базой, которые сохранились либо подлежат восстановлению. При этом — с собственными авиапромышленностью, космическими программами и крупным машиностроением. А также с более доступными ценами на энергоресурсы и, быть может, самое главное — без шоковых реформ, которые стране пока только суждено пережить.

Дело в том, что никакой иной базы у нас просто нет. Конечно, ее можно и дальше рушить, а точнее «реформировать», дожидаясь мифических западных инвесторов под мантры о модернизации — тех самих инвесторов, которых страна ждет вот уже 20 лет.

Тут сокрыто ключевое: может ли Украина избежать новой фазы шоковых реформ? И согласно ли на этот шок общество? Есть ли альтернативный путь, исключающий социальные катаклизмы, неминуемые в ходе кардинальных преобразований? Катаклизмы социальные, рискующие перерасти в потрясения политические — для власти, если та неадекватно оценит серьезность момента с точки зрения ближайшего будущего отечественной экономики.

Дабы не быть голословными, отправим пытливого читателя к результатам социологических опросов, проводимых за последние полгода. Общая тенденция налицо: рейтинг власти «сдувается» — из-за экономической ситуации, которую каждый человек в состоянии оценить (и оценивает) исходя из состояния собственного кармана, с каждым месяцем лишь более резво пустеющего; из-за пуска «непопулярных реформ» по всем фронтам, от пенсий до тарифов ЖКХ. И как бы власть ни заверяла об очередном «возобновлении прекращения падения» или о своих решительных мерах по укрощению инфляции, простых граждан все меньше волнует (и уж тем более не будет волновать через полгода или год), что сие — некие итоги «оранжевой пятилетки» или даже всего 20-летнего курса куда-то там.
Формальный протокол

Владимир Путин должен был прилететь в Киев еще утром. Но по каким-то причинам премьер задержался в Москве и прибыл на переговоры лишь после обеда. Тем временем в здании Кабмина «за закрытыми дверями» уже начались консультации российских и украинских чиновников в рамках Межправительственного украинско-российского комитета по экономическому сотрудничеству. Российскую делегацию до приезда Путина представлял первый замглавы правительства Игорь Шувалов.

Открывая 5-е заседание Группы высокого уровня, вице-премьер Андрей Клюев начал так: «В ходе предыдущих встреч нами проделана большая работа, позволяющая в деталях прояснить перспективы интеграции наших экономик. И мы приступаем к практической реализации ряда крупных интеграционных проектов».

Ключевыми, по его словам, стали проекты, обсуждаемые уже около года, — авиастроительное СП на базе украинской компании «Антонов» и российской Объединенной авиастроительной корпорации, ряд совместных проектов по освоению космоса, а также традиционно ТЭК и транспорт.

«Согласованные нами проекты только вступают в действие, и для того, чтобы они выливались в совместную продукцию, нужно еще немало поработать. Это совместное предприятие в авиастроении по серийному выпуску самолетов, система ГЛОНАСС*, совместное производство ядерного топлива», — пояснил Клюев. И далее: «...Для Украины представляет большой интерес Таможенный союз... Недавно с Игорем Ивановичем (Шуваловым. — Авт.) мы обсуждали вопросы взаимодействия наших стран в этом интеграционном направлении. Не буду скрывать, что здесь существует много сложностей. Для этого и создана Группа высокого уровня, чтобы готовить руководству стран соответствующие предложения».

____________________________________
*ГЛОНАСС — глобальная навигационная спутниковая система

После того как в клубе Кабмина началась публичная часть переговоров Путина и Азарова, стало ясно: между сторонами по-прежнему продолжается... торг. Киев заявляет о некой особой заинтересованности в Таможенном союзе, но публично декларирует приоритетность создания ЗСТ с Евросоюзом. Хотя этот формат с параллельным движением в обе стороны резонно не устраивает Москву.

Первым слово взял Николай Азаров и начал с поздравления Путина с 50-летием запуска в космос Юрия Гагарина, подчеркнув, что «эта дата — общий праздник». Затем — несколько слов о стремительном росте украинско-российского товарооборота за последний год, который даже превзошел докризисные показатели: за 2010 г. увеличился в 1,6 раза и составил $42 млрд. (больше, чем в рекордный докризисный 2008 г.).

В январе—феврале по сравнению с тем же периодом прошлого года объемы торговли между Украиной и РФ увеличились более чем на 55% и достигли $7,2 млрд. Сегодня в структуре нашего внешнеторгового товарооборота Россия занимает традиционно первое место, опережая почти на $10 млрд. (по 2010 г.) все страны ЕС вместе взятые. За первые два месяца наша страна впервые за много лет вошла в тройку крупнейших торговых партнеров РФ, уступив лишь Германии и Китаю.

Наблюдается также увеличение прямых российских инвестиций в экономику Украины — в прошлом году $1,1 млрд.

Далее премьер завел речь о Таможенном союзе, который в последнее время стремительно выстраивают РФ, Беларусь и Казахстан. Азаров упомянул о недавнем резком приросте экспорта труб вследствие временной отмены Россией импортных пошлин (в основном такие поставки осуществляют предприятия Рината Ахметова и Виктора Пинчука). Однако с 11 февраля вступило в силу новое постановление российского правительства, продлившее срок действия высоких пошлин, и экспорт труб снова упал.

Премьер подчеркнул, что мы заинтересованы разобраться с партнерами в вопросе изъятий (изъятия в рамках режима ЗСТ между Украиной и РФ сейчас действуют лишь на украинский сахар) и ограничений на пять украинских и пять российских товарных групп. В этой связи он публично попросил Путина пересмотреть квоты для Украины на беспошлинную поставку сахара. А кроме того, предложил коллеге договориться об устранении действующих антидемпинговых расследований по еще трем группам товаров, поставляемым нами в РФ.

Следующее заявление Азарова наконец касалось главной темы, ради которой Путин и приехал. «Мы внимательно наблюдаем за формированием и развитием Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси, — сказал Николай Янович. — И, безусловно, рассчитываем, что введение в действие единого Таможенного кодекса ТС не окажет негативного влияния на условия торгово-экономического сотрудничества Украины и России, а применяемые каждым государством—членом этого союза в торговле с Украиной ограничительные меры не будут распространяться на остальных участников данного объединения».

Напомним, Таможенный кодекс ТС вступил в силу 1 июля 2010 г. Внутри союза сборы косвенных налогов, НДС и акцизов уже осуществляет единый налоговый орган. Во взаимной торговле трех стран нет таможенного оформления, унифицированы санитарно-ветеринарные и фитосанитарные требования, не взимаются экспортные пошлины. Кроме того, достигнуто соглашение о поэтапном переходе к равнодоходным ценам на газ, равном доступе к транспортной инфраструктуре, в том числе железнодорожному и трубопроводному транзиту*.

___________________________________________
*Формально присоединение Украины к ТС не противоречит нормам ВТО, т.к. внутри ВТО насчитываются десятки объединений, имеющих все признаки таможенных союзов. ЕС — также типичный таможенный союз. Случаи объединения в таможенные союзы стран—членов ВТО, в т.ч. со странами, еще не вступившими в эту организацию, неоднократно были ранее. Последний пример — присоединение стран Восточной Европы (Венгрии, Польши, Чехии) к ЕС. Обычный рабочий процесс, который занял дополнительное время —до сих пор рабочая группа членов ВТО, заявившая претензии к этим новым странам ЕС, продолжает с ними переговоры, и процесс отнюдь не обернулся международным скандалом или экономическими потерями ни для одной из сторон.

Азаров выразил надежду, что РФ не будет применять ограничительные меры к Украине в случае вхождения Киева в ЗСТ с Евросоюзом.

К газовой теме премьер, как водится, подошел издалека. По его словам, обеим сторонам пора готовить новое соглашение, т.к. подписанное правительством Тимошенко в корне противоречит интересам украинской экономики. Мы выполняем все транзитные обязательства перед РФ и европейскими партнерами и потому хотели бы иметь гарантированные поставки голубого топлива через собственную ГТС, выраженные в определенных объемах.

Российской стороне было предложено участие в реконструкции ГТС — в результате этого транзитные возможности можно увеличить минимум на треть.

(Здесь напомним о давней задаче действующего правительства — уговорить россиян не строить «Южный поток» по дну Черного моря, а вместо этого сконцентрироваться на нашей ГТС, ведь это значительно дешевле.)

Далее Азаров высказался по вопросу, который минимум год обсуждается на переговорах, — об объединении нефтегазовых активов двух стран: «Немало... говорится о возможной реализации проекта по созданию совместного предприятия с участием НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома»... Мы заинтересованы в том, чтобы уже в ближайшее время провести оценку соответствующих активов и найти оптимальный формат и наиболее приемлемые условия для создания такого СП».

И заключил: «Мы готовы предложить для совместной работы морской шельф, а также добычу газа из нетрадиционных источников, например метана из угольных пластов».
От самолетов до мостов

Судя по заявлениям обеих сторон, наиболее результативным за истекший год было сотрудничество в атомной энергетике.

Завершается подготовка кредитного соглашения со Сбербанком России по строительству 3-го и 4-го энергоблоков на Хмельницкой АЭС. В прошлом году Украина присоединилась к проекту обогащения урана в Ангарске, выкупив 10%-ную долю в международном СП, управляющем проектом. Подписаны долгосрочные контракты на поставку российского ядерного топлива для наших АЭС.

То же касается и кооперации в авиастроении. Как сказал Азаров, «необходимо завершить в ближайшее время все процедуры по созданию совместного российско-украинского предприятия между компанией «Антонов» и «Объединенной авиастроительной корпорацией», чтобы СП начало свою работу. Данный проект призван ускорить совместное строительство пассажирских самолетов Ан-140, Ан-148, Ан-158, а также военно-транспортных Ан-70 и Ан-124.

Наконец, премьер упомянул о серьезных подвижках в еще пяти важных проектах — это программа «Днепр»**, достройка крейсера «Украина» для продажи его минобороны РФ, использование Россией полигона палубной авиации НИТКА*** в Крыму, создание скоростного ж/д сообщения между Киевом и Москвой и строительство т.н. Керченского мостового перехода (автомобильно-железнодорожного моста Керчь—Кавказ). Последний, по словам Азарова, находится на этапе подготовки технического задания и экономического обоснования. Согласовываются источники и объемы финансирования, выбирается генподрядчик, создается ответственное юридическое лицо.

_________________________________________
**Программа «Днепр» — работа по созданию и коммерческой эксплуатации ракетно-космической системы на базе стратегических ракет РС-20 для запуска космических аппаратов, реализуемая МКК «Космотрас». В 1992—2003 гг. ракетно-космическая система «Днепр» создана в кооперации предприятиями России и Украины (ФГУП «ЦНИИ машиностроения», ОАО «КБ специального машиностроения», ФГУП «КБ транспортного машиностроения», ЗАО «АСКОНД» и ОАО «Корпорация Рособщемаш», ГП «КБ «Южное» имени М.К. Янгеля», ГП «ПО «Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова», Научно-производственное предприятие «Хартрон-Аркос» и др.). Решению о создании системы предшествовал ряд научных исследований.

***НИТКА — Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный, специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец. Прежнее название — НИУТКА (Научно-испытательный учебный тренажер корабельной авиации).

Ответ Путина
[О чем договорятся - узнаем в начале лета. Фото Виталия СИЧНЯ]
О чем договорятся - узнаем в начале лета. Фото Виталия СИЧНЯ

Вступительное слово Азарова было весьма продолжительным. И хотя премьер сделал детальный доклад о важных, хотя и локальных совместных проектах, он ушел от каких-либо конкретных заявлений по главному вопросу повестки дня — о Таможенном союзе. Казалось, что Путин все это время слушал больше не украинского коллегу, а посла Михаила Зурабова, который о чем-то активно докладывал главе своего правительства.

Путин начал выступление с того, чего от него ждали, — с публичного предложения Украине присоединиться к Таможенному союзу. И тут же сделал важное предостережение: в случае присоединения к ЗСТ Евросоюза на условиях ВТО Украина может утратить значительную долю преференций, которые имеет в течение многих лет на российском рынке.

РФ и сама ведет аналогичные переговоры с Евросоюзом. Однако, как напомнил премьер, «уровень таможенной защищенности ТС составляет примерно 10,5%, а уровень таможенной защиты Украины в ВТО — 4,5%. У нас возникают опасения, что если на таких же условиях будет создана зона свободной торговли с ЕС, то значительная часть товаров, которая не будет востребована на внешних рынках, будет поступать в Россию. В этом случае мы будем вынуждены вводить защитные меры». В то же время Путин заметил, что очень многое будет зависеть от того, на каких условиях сможет договориться Украина с ЕС. Если позиции нашей страны будут слабыми, она рискует утратить рынки по обе стороны.

А вот в случае присоединения к ТС «прямая выгода Украины, по оценкам экспертов, — от $6,5 млрд. до $9 млрд. в год». В результате снятия ограничений в пределах ТС (прежде всего полного открытия рынка РФ) указанную сумму получат в оборот машиностроение, сельское хозяйство, металлургия, химия.

«С советских времен остались и неплохо функционируют целые технологические цепочки. И одна часть этой цепочки не может существовать эффективно без другой. Вот о чем мы должны подумать и в новых условиях придать свежее дыхание нашим возможностям, которые были созданы в предыдущие десятилетия. Давайте используем наши конкурентные преимущества, они у нас есть», — на этой оптимистической ноте завершил свое выступление российский премьер.

После этого главы правительств удалились на переговоры, которые длились больше 40 мин.

По их завершении российский вице-премьер Игорь Шувалов признался: «К сожалению, мы констатировали, что лучшим образом продвигается проект мирного атома, ядерной энергетики... По другим проектам (а их 27) мы, к сожалению, не продвинулись. Есть бюрократические и административные сложности, или же не достигнуты окончательные решения». Шувалов подтвердил, что РФ передала Украине предложения о присоединении к Таможенному союзу.

В конце дня Путин несколько часов находился в Администрации Президента, где встретился с Виктором Януковичем. Однако совместный выход к прессе по итогам этих переговоров, обещанный ранее, не состоялся. Из сообщения АП стало известно лишь о том, что в ходе встречи Путин предложил украинским предприятиям участвовать в строительстве на Дальнем Востоке нового космодрома «Восточный».

И еще одна примечательная деталь: Путин официально пригласил руководство нашей страны приехать 7 июня в Москву на заседание Таможенного союза. К слову, на этот же день назначено и ближайшее заседание Комитета по экономическому сотрудничеству Российско-украинской межгоскомиссии.

Таким образом, вполне резонно предположить: украинская сторона изучает предложение РФ войти в ТС. И на данном этапе в силу ряда соображений суть консультаций не разглашается. Стороны договорились взять тайм-аут примерно на полтора месяца. И если Украина согласует формат присоединения к ТС и наконец решится на него, об этом будет официально объявлено именно 7 июня.

Ввиду того, что вероятность подобного сценария достаточно велика, стало заметно весьма оживленное поведение группы чиновников из Евросоюза. После заявления — буквально за день до визита Путина — посла Германии в Украине Ханс-Юргена Хаймзета, что вхождение в ТС закроет Украине дорогу в ЗСТ, в день визита, 12 апреля, появилось совместное заявление министров иностранных дел ЕС, которые провели заседание т. н. группы друзей Украины в ЕС.

Содержание этого заявления распространил Департамент информационной политики нашего МИДа: «Министры иностранных дел стран—членов ЕС подтвердили общее стремление в этом году завершить переговоры о заключении соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли». И далее: «Участники мероприятия приветствовали подтверждение преданности Украины курсу европейской интеграции».

В свою очередь комиссар ЕС по делам расширения и политики соседства Штефан Фюле, который участвовал в этом мероприятии, подчеркнул важность предстоящего визита президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу в Киев. Баррозу будет в нашей столице буквально на днях — 18—19 апреля.
Цена вопроса

Некоторые отечественные эксперты и политики в столь резко возросшей активности еврокомиссаров склонны усматривать серьезное внешнеполитическое достижение отечественной дипломатии. Дескать, нам удалось заставить Евросоюз идти на поводу, соглашаться на все условия и чуть ли не упрашивать нас интегрироваться исключительно в европейском направлении.