Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Заявление Русского Блока по поводу защиты студента - антифашиста, обвиняемого в сносе памятника ОУН-УПА

29.08.07 На сайте Московского ЕСМ появилась «новость», о том, что адвокат подобранный руководителем Харьковской областной организации Русский Блок Геннадием Макаровым, отказался защищать активиста Харьковского ЕСМ Сергея Позднякова.

Здесь почти вся правда, кроме того, что адвоката по предварительной договоренности, обязалось оплатить руководство ПСПУ. Адвокат присутствовал на судебном заседании 27.08.07., но после отказа руководства ПСПУ оплатить работу адвоката, на следственное действие 29.08.07. вместе с обвиняемым поехали Геннадий Макаров (Русский Блок) и Павел Тищенко (депутат Харьковского облсовета от КПУ).

Действительно Геннадий Макаров обращался к зам.председателю Харьковского областного совета Александру Клюеву о предоставлении адвоката Сергею Позднякову. 28.08.07.один из руководителей ОО «Слобожанский выбор» позвонил Геннадию Макарову и сообщил, что поскольку ЕСМ считается молодежной организацией ПСПУ, они отказываются предоставлять адвоката, поскольку считают, что ПСПУ сама может защитить своего активиста.

Геннадий Макаров, после того как Сергей Поздняков и его мать обратились к нему с заявлением, с 7 августа оказывает обвиняемому всестороннюю помощь и поддержку. Геннадий Макаров участвовал в разработке концепции защиты на суде 9.08.07, обеспечивал обвиняемого консультациями компетентных адвокатов, помогал в качестве его общественного защитника в общении в судах и с судебными клерками по двум судебным делам, участвовал в антифашистском пикете у стен СБУ, обеспечивал медийное сопровождение дела Сергея Позднякова на своем сайте www.ravnopravie.org и на сайте nr2.ru (РИА “Новый регион), в газете «Вечерний Харьков».

К сожалению, Харьковская областная организация Партии «Русский Блок» не располагаем материальными средствами, чтобы нанять адвоката для Сергея Позднякова, хотя продолжает его защищать всеми доступными способами.

Мы не одобряем методы «борьбы с памятниками», взятые на вооружение некоторыми организациями, поскольку сполна хлебнули её рецедивы: ежемесячные погромы Русского культурного центра им. Пушкина во Львове, нападения на офис общественной организации «За культурно-языковое равноправие» в Харькове. Мы оставляем за собой право и обязонность защищать студента-антифашиста, брошенного своими соратниками, всеми доступными законными средствами. Мы члены партии «Русский Блок» являемся сторонниками построения в Украине демократического общества, где будут также гарантироваться и права русского человека, общества, свободного от ксенофобии, фашизма и всех форм дискриминации.

Мы обращаемся ко всем общественным организациям и Партиям предоставить адвоката для Сергея Позднякова, которого как ЕСМ, так ПСПУ оставило без юридической и материальной помощи.
Тел. Геннадия Макарова, руководителя Харьковской региональной организации Партии «Русский Блок» 8-050) 61-81-881.