Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Заявление партии "Русский блок" в связи с проведением в Киеве первого всеукраинского съезда социал-националистов

16 Мая сего года, представители крайних ультра-правых организаций в открытую, не таясь, планируют провести в столице Украины свой первый всеукраинский съезд социал-националистов.

Уже обозначена повестка дня, определено количество участников, разосланы приглашения избранным фашиствующим отщепенцам из России, Белоруссии, Польши и Сербии.

В своих предварительных документах затейники предстоящего шабаша истерично и напугано провозглашают: «Украина стоит на пороге катастрофы и национальной смерти. Старые политические силы, старые идеологии, старое поколение не способны это изменить. Сегодня слово за молодыми, за поколением социал-националистов.
Мы требуем создания мощного государства Великой Украины, которая не будет полем игры для иностранных государств, а сама станет Лидером Восточной Европы.
Имея прямую идеологию мы не занимаемся дебатами и дискуссиями, а отдаем преимущество прямым действиям. Каждому, кто понимает, что настало их время, кто верит в светлое будущее нашего народа. Им мы протягиваем дружественную руку и предлагаем совместную борьбу.
Настало время восстановить Украинский порядок вместо хаоса и интернационализма!».

Вообще, припекает. Дальше – некуда. Задавать сегодня вопросы, как такое могло случиться, что в Украине пошел в рост исторический сорняк – просто наивно.


Это позорное явление оказалось прямым следствием абсолютного безвластия, потакания и заигрывания с теми, кто прикрываясь оправданием своей лже-любви к Украине, спасая свою шкуру в нацистских батальонах смерти, кто люто презирает и ненавидит культуру, опыт, историю и язык иных народов.


Все безумные выходки украинских националистов за последнее десятилетие ни разу не подвергались, и не подвергаются осуждению со стороны властей.

Скорее наоборот. Они одобряются, или глубоким молчанием, или прямым подстрекательством. Так происходит при ревизии исторической правды, при определении льгот предателям, при перекраивании топонимики, исключающей русские названия и имена с карты Украины, при попытках уморить и поставить вне Закона русский язык.

Ультра-правые не унимаются. Они хотят повторить историю фашистской Германии, но с иным, благополучным для себя концом.

Такого не бывает. Истые люди Украины, наши друзья из стран СНГ, России и Европы – все познавшие трагедию человечества прошлого столетия должны решительно осудить зарвавшихся провокаторов.

Фашизм не пройдёт!

Александр Свистунов,
Председатель партии "Русский Блок"