Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Заявление Партии "Русский Блок" по НАТО

В настоящее время на Украине сложилась кризисная политическая ситуация.

Все три ветви реальной власти - президентская, законодательная и исполнительная - сегодня сконцентрированы в руках политиков одного идеологического направления. Эти политические силы исповедуют крайнюю националистическую (вплоть до национал-социалистской) идеологию, проповедуют ксенофобию, межэтническую и межконфессиональную рознь, пытаясь создавать при этом себе на Западе имидж демократической, более того, якобы единственной демократической силы в стране. Между тем за политические блоки этого направления на выборах голосовало от силы 30 % всех избирателей Украины. И сегодня эти силы пытаются вопреки воле большинства населения Украины втянуть страну в НАТО. По разным оценкам отрицательно к идее вхождения в НАТО относятся 60 -80 % граждан Украины. Мнение этих граждан систематически игнорируется псевдодемократическим руководством страны. В получившем скандальную огласку "письма трех" (Ющенко-Яценюк-Тимошенко) была высказана просьба об ускорении процедуры вхождения Украины в НАТО. До проведения референдума по данному вопросу эти лица, имеющие сомнительную политическую легитимность, высказали в "письме трех" свое узкое видение вопроса и выдали его за позицию, поддержанную всем народом Украины.

Ведя избирательную кампанию эти лица, возглавляющие две политические силы НУНС и БЮТ, не обещали избирателям вступления в НАТО и не получили, соответственно мандат доверия на такие действия. Более того, на предыдущей избирательной кампании были собраны 4, 5 мл. подписей за проведение референдума по НАТО и до сих пор дата референдума не назначена. На самом деле, большая часть граждан Украины не поддерживает идею присоединения Украины к Североатлантическому альянсу ни в какой форме.

Партия "Русский блок", Русское Движение Украины, выражая интересы русских, русскоязычных, православных - большинства населения страны - заявляет решительный протест против втягивания (вопреки законодательно закрепленному нейтральному статусу Республики Украина) в военно-политические структуры НАТО. Действия нынешнего руководства страны подталкивают государство к конфликтам, чреватым серьезными последствиями не только для Украины, но и для народов всей Европы. Сегодня расколотая надвое Украина, в случае реализации преступных планов компрадорской верхушки "оранжевой" власти, способна породить конфликт в самом центре Европы сродни Балканскому, но с куда более тяжелыми для всех последствиями. Народная армия на Украине режимом Ющенко практически уничтожена, ее место должны занять полицейские подразделения вроде Национальной гвардии и оккупационные войска НАТО. Их предназначение - борьба с народом Украины, что неизбежно вызовет сопротивление сродни партизанскому движению 1941-1944г.г. с вовлечением в боевые действия всех соседей Украины.

В данной ситуации, независимо от решения властей, подавляющее большинство населения Украины будет воспринимать военнослужащих и дипломатов НАТО как врагов и оккупантов, а сотрудничающих с ними украинских чиновников - как коллаборацианистов. Вспомните, чем заканчивались предыдущие попытки оккупации наших земель (например, для г.г. Гитлера, Антонеску, Власова, Бандеры, Муссолини и иже с ними).

Партия "Русский блок", Русское Движение Украины, объединяющие в своих рядах представителей различных слоев населения, людей различной этнической принадлежности заявляют решительный протест против действий нынешних руководителей страны и предупреждает о том, что только сохранение нейтрального статуса Украины обеспечит мир и стабильность Европы, предотвратит вызревающий конфликт, оставит шанс для диалога цивилизаций.

Политсовет Партии "Русский Блок",

Председатель Партии "Русский Блок" Александр Свистунов