Заявление

Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Заявление

Начальнику следственного отдела
Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве
Приходько Святославу Валерьевичу

Заявление

4 ноября 2006 года группа из нескольких сот украинских неонацистов совершила вооруженное нападение на мирную демонстрацию “ Хода Слов ' янської Єдності ”, организованную всеукраинской партией “Русский Блок” в самом центре Киева . В то время когда митинг только готовился (численность активистов не превышала еще 150-200 человек), большая группа хорошо организованных людей вклинилась в центр Бессарабской площади с криками: «Москалей на ножи! Смерть кацапам!». Из толпы выскочил один из неонацистов и с криком: “Бей москалей!” нанес страшной силы удар по голове, принесенным с собой, молотком председателю Киевской городской организации партии “Русский Блок” Алексею Александрову. Только чудо спасло его от смерти. Нет сомнений, что объект был выбран не случайно, и покушение готовилось заранее. Александров был в срочном порядке отправлен в больницу (там ему наложили швы и квалифицировали травму как “тяжелое сотрясение мозга”), а нападавшего задержали, и им оказался 36-летний преподаватель Международной Академии Управления Персоналом (МАУП) Скрыпник Игорь Анатольевич. При обыске у Скрыпника было изъято орудие убийства - внушительных размеров молоток. У других задержанных членов УНА-УНСО были изъяты заточки, дымовые шашки, взрывпакеты. С этими орудиями неонацисты пришли в центр Киева резать и убивать мирных киевлян по религиозно-этническому признаку. Интересным представляется тот факт, что часть нападавших изъяснялась на чисто русском языке, а другая часть – на галицком диалекте. По имеющимся у нас данным, участникам акции было обещано по 150 гривен.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”, хотя совершенный поступок гражданина Скрыпника тянул как минимум еще на три статьи – разжигание межнациональной розни, нанесение тяжких телесных повреждений и покушение на убийство председателя общественной организации. Нападавший был опознан несколькими свидетелями, имеется оперативная съемка спецслужб и съемка нескольких информагентств.

Однако, через несколько дней Скрыпник был выпущен из тюрьмы. Тем самым “оранжевая” украинская власть объявила о том, что покушение на убийство, разбой и организация террористических структур сегодня не является в Украине уголовным преступлением. Из разговоров с рядовыми сотрудниками МВД стало ясно, что они сами возмущены таким решением руководства и считают произошедшее предательством со стороны Луценко и Яремы.

Судя по всему, официальная украинская власть в лице министра внутренних дел и самого Президента, как гаранта Конституции отныне разрешает всем неонацистам любые карательные действия в отношении собственных граждан, любой показной террор, любые чудовищные безобразия по этнорелигиозному принципу. Они встают на сторону преступников, гарантируют защиту этих преступников от закона.

Возникает вопрос: почему они защищают этих головорезов? Является ли это ненавистью к русскоязычному, православному населению Украины или обычной коррупцией?

Из статьи, написанной Скрыпником за несколько дней до 4 ноября 2006 года, следует, что он готовил данное преступление тщательно, шел на Бессарабскую площадь, с целью убить кого-то из руководства русских организаций. Данная статья прилагается, просим приобщить ее к уголовному делу.

Просим разобраться и дать правовую оценку организаторам нападения.



Председатель всеукраинской
партии "Русский Блок" и
Русского Движения Украины А.Г. Свистунов

Председатель Киевской городской
Организации партии "Русский Блок" и
Русского Движения Украины А.Г. Александров