Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В защиту народа Южной Осетии

Заявление партии Русский Блок и Русского движения Украины.

Русская общественность Украины с возмущением узнала о наглом вторжении грузинских войск на суверенную территорию Южной Осетии. В ночь с 7 на 8 августа 2008 г. грузинские войска под руководством нового гауляйтера Саакашвили развязали преступную агрессию против юго-осетинского народа, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. Это поставило на грань уничтожения героический, но малочисленный народ Южной Осетии и создало предпосылки для развязывания широкомасштабной войны на Кавказе.

Обученная и вооружённая “демократическими” американскими инструкторами, грузинская преступная власть втянула в войну многочисленные народы, проживающие на территории Грузии, поправ все человеческие и общемировые ценности. Начав с “революции роз”, грузинская власть деградировала до уровня фашизма и человеконенавистничества.

Русское движение Украины и партия Русский Блок заявляют о своей горячей поддержке героической борьбы юго-осетинского народа и призывают всех русских Украины оказывать всевозможную помощь – медицинскую, гуманитарную, духовную – жителям Южной Осетии.

Считаем своим долгом заявить: Русский Блок и Русское движение Украины с пониманием отнесётся к тем русским патриотам, которые будут готовы оказать непосредственную и действенную помощь народу Южной Осетии.