Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Симферополе поддержали акт вооруженной защиты российских соотечественников за рубежом

Симферополь, Август 12 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – В Симферополе перед Представительством президента Украины в Крыму под лозунгом «Мы с тобой, Россия!» сегодня прошел очередной митинг в поддержку Южной Осетии и действий Москвы на Кавказе.

Организаторами акции выступили ПСПУ, КПУ, партии «Русский блок», «Союз левых сил» и «Союз», передает корреспондент «Нового Региона».

«От имени подавляющего большинства крымчан благодарим руководство Российской Федерации за своевременную защиту пострадавшего от агрессии саакашвили-буша гражданского населения Южной Осетии. Это первый с 1985 года акт вооруженной защиты Россией своих соотечественников за рубежом, факт абсолютно понятный и необходимый в этих условиях, безукоризненный с международно-правовой точки зрения, и единственно возможный, чтобы предотвратить дальнейшее развитие агрессии со стороны неофашистского режима Тбилиси», – говорится в резолюции митинга.

Собравшиеся также потребовали от руководства Украины прекратить политическую и военно-техническую поддержку «уголовника Саакашвили» и выступить с инициативой о выделении средств на восстановление гражданских объектов Южной Осетии и адресную помощь пострадавшим.

Стоит отметить, что выступающие на митинге много критиковали украинского министра иностранных дел Владимира Огрызко не только за его позицию по ситуации на Кавказе, но и за угрозу запретить возвращение кораблей Черноморского флота в Севастополь.

Собравшиеся скандировали «Позор Саакашвили!», «Позор Огрызко!», «Руки прочь от Черноморского флота!».