Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове тоже митингуют против ОУН-УПА

Киев, Октябрь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Молодежном парке в Харькове проходят митинги за и против реабилитации Украинской повстанческой армии, сообщил «Новому Региону» Геннадий Макаров, лидер областного отделения партии «Русский блок».

По его словам, около камня в честь ОУН-УПА собралось около 100 представителей националистических партий, которые под красно-черными знаменами проводят панихиду по участникам Украинской повстанческой армии.

В то же время, неподалеку от них собралось до 500 человек – активистов Компартии, ПСПУ, Союза Советских офицеров, организации «Русь триединая» и «Русского блока», выступающих против реабилитации ОУН-УПА.

Антифашисты развернули лозунги «Шухевич – палач украинского народа», «Нет прощения украинским фашистам», «Мазепа, Бандера – позор Украины», «Позор Юшенко», «Шухевич – палач украинского народа», «Предатели и фашистские холуи не могут быть ветеранами ВОВ», «Немецкий фашизм и украинский национализм – близнецы-братья», «От рук бандеровцев погибло более 3 тыс. харьковчан, посланных для подъема народного хозяйства в Западную Украину» и т.д.

Политических оппонентов разделяют кордоны милиции и спецназа, пытающиеся не допустить столкновений.