Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове суд отказался возбудить уголовное дело по факту геноцида в независимой Украины

Во вторник в Харькове Киевский районный суд отказался удовлетворить жалобу гражданина Владимира Справедливцева, который требовал от СБУ возбудить уголовное дело и провести объективное и полное расследование фактов диверсий и геноцида населения Харьковской области и Украины в годы независимости.

Об этом "Новому Региону" сообщил Геннадий Макаров, лидер партии "Русский блок" в Харьковской области. После отказа СБУ в возбуждении уголовного дела по фактам геноцида и диверсий Справедливцев обжаловал постановление СБУ в суде.

Прошли судебные прения: По словам Геннадия Макарова, Владимир Справедливцев настаивал на том, что СБУ и прокуратура не проанализировали полно, объективно и всесторонне факты геноцида, его причины и виновников о чем в своих письмах сообщали граждане за все годы независимости. После провозглашения независимости страны в 1991 году доходы граждан стали обесцениваться, и с 1992 года уровень доходов большинства граждан (70%) стал меньше реального прожиточного минимума, население страны уменьшилось в результате вымирания почти на 6 мл., а 7 мл. выехало в поисках средст существования из страны. Ежегодно население страны уменьшается на330т. человек. Систематически ухудшается жизненный уровень большинства населения, безработица, низкий уровень зарплаты, пенсий, стипендий, недоступная бесплатная медицинская помощь.

Произошло растаскивание крупнейших предприятий общенародной собственности и их разрушение. Закрываются детские садики, уменьшается количество классов в школах и т.д. 22 мл. вкладчикам Украины не возвращают вклады Сбербанка и других финансовых структур на сумму 132 мр.гр. чем не дают прокормить семью, заплатить за лечение, отдых, навестить родственников и т.д. Инфляция 1991 годов обесценила советские рубли и украинские купоны с сотни тысяч раз. В результате раскручивания инфляции граждане потеряли банковские и домашние накопления и привело к такому росту цен и падению зарплат и пенсий, что более чем 70% населения страны оказалось ниже прожиточного уровня. Справедливцев заявил на суде, что статьи 442, 113 УК прописаны так, что высших должностных лиц нельзя привлечь к уголовной ответственности.

Позиция прокурора сводилась к тому, что жизненный уровень - это экономическая реальность, имеющая объективный характер и не зависит от отдельных субъективных действий. Жалоба Справедливцева не может быть удовлетворена, так как нет события преступления, нет его умысла, нет виновников.

Следует отметить, что в этом суде рассматриваются два дела о геноциде коренного населения Харьковской области и Украины в годы независимости.