Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове создан комитет "За свободу пяти кубинских героев"

В субботу в Харькове около 10 общественных организаций провели учредительное собрание по созданию комитета "За свободу пяти кубинских героев" и ассоциации Дружбы и солидарности с кубинским народом.

Такие комитеты за освобождение пяти кубинских героев из американских застенков уже созданы более чем в 100 странах мира. Уже существуют 106 таких комитетов в 30 странах Европы, 12 комитетов уже создано на Украине.

8 лет назад пятеро кубинцев были осуждены в Маями (США) за то, что, будучи внедренными в террористические и мафиозные организации на территории США, информировали правительство Кубы о готовящихся террористических актах на её территории. Как правило, эти организации состояли из кубинских эмигрантов, и от их преступной деятельности на Кубе уже погибло 3500 человек, а 2100 остались инвалидами. Ущерб народному хозяйству Республики Куба составил более 54мр.д. США.

Благодаря героической деятельности Герардо, Ромона, Антонио, Фернандо и Рене правительству Куба удалось предотвратить свыше 170 террористических актов, готовящихся против Острова Свободы.

Правительство Кубы проинформировало спецслужбы США об антизаконной (нарушающей законы США) деятельности кубинских эмигрантских преступных сообществ на их территории и передало им все необходимые документы и доказательства. Речь шла не только о терактах, готовящихся против Кубы на территории США, но и об операциях с наркотиками на территории США.

Спецслужбы США арестовали не террористов и наркодельцов, а кубинских граждан- разведчиков, которые сообщали о готовящихся преступлениях. Их американские власти обвинили в шнионаже против США и приговорили от 15 до двух сроков тюремного заключения.

Такие действия руководства США вызывают серьезные сомнения в его приверженности борьбе с международным терроризмом и международной наркомафией. Дело пятерых кубинских Героев-разведчиков полностью разоблачает американскую политику двойных стандартов в отношении борьбы с международным терроризмом.

Кубинское правительство присвоило Герардо, Ромону, Антонио, Фернандо, Рене звание Героев Кубы.
Все это происходит на фоне объявленной США экономической блокаде по отношению к Кубе. За 50 лет блокады ущерб, нанесенный кубинской экономике, составил 1 мр. 305.мл. 388 т. д. США.

Серьезные потери несет здравоохранение из -за невозможности приобретать по этой причине средства медицинской диагностики и медикаментов последнего поколения.

Всем известен громадный вклад Кубы в ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы: 23 т. тяжело пострадавших детей были бесплатно оздоровлены. Причем большую часть из них составили дети из Украины. Куба вовремя протянула руку помощи Украине, спасая её будущее-её детей. Как Куба помогла нам в тяжелое для нас время, так и мы хотим помочь ей и всему миру в борьбе против международного терроризма - этой чуме 21 века.

Цель создания нашего комитета- привлечь внимание международной общественности к политике двойных стандартов руководства США в отношении борьбы с международным терроризмом, а также к проблеме американского правосудия. Только при условии общественного внимания к судьбе кубинских Героев - разведчиков можно добиться от американского суда правосудного решения. Мы требуем оправдания и освобождения этих парней, настоящих героев, борцов против международного терроризма. Только таким образом власти США могут доказать что они на самом деле заинтересованы в борьбе с международным терроризмом, только таким образом они смогут наладить международное сотрудничество в пресечении деятельности международных террористических и мафиозных организаций. А это означает сделать наш мир более безопасным.

Геннадий Макаров, руководитель Харьковской областной организации Партии "Русский Блок".