Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове прошел пикет с требованием признать геноцид населения в независимой Украине

Киев, Октябрь 26 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – Сегодня возле здания Харьковского областного совета прошел пикет, участники которого требовали признать геноцид населения в независимой Украине и незаконное присвоение властями общенародной собственности.

Об этом «Новому Региону» сообщил один из организаторов пикета Геннадий Макаров, руководитель партии «Русский блок» в Харьковской области.

По его словам, участники акции развернули плакаты с лозунгами: «Псевдореформы под руководством МВФ – это диверсия против экономики Украины», «С 1991 по 2002 власть нанесла урон народу Украины в 7 раз больший, чем фашистская Германия за годы Великой Отечественной войны», «90% промышленного потенциала Харькова разрушено! Кто ответит?» и т.д.

Участники пикета передали резолюцию на имя председателя Харьковского областного совета с требованием к депутатам признать геноцид населения в независимой Украине, а также предложение установить мемориал погибшим и изгнанным из страны гражданам.

Сегодня возле здания Харьковского областного совета прошел пикет, участники которого требовали признать геноцид населения в независимой Украине