Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове продолжают судить студента, обвиняемого в сносе памятника ОУН-УПА

Харьков, Cентябрь 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В четверг в Харькове активисты партии «Русский блок» пикетировали городской апелляционный суд, который рассматривает дело студента Сергея Позднякова, активиста Евразийского союза молодежи, обвиняемого в сносе памятника ОУН-УПА.

Как рассказал «Новому Региону» один из организаторов пикета Геннадий Макаров, собравшиеся развернули лозунги «Свободу Сергею Позднякову», «Харьковский облсовет и Киевский райсовет требуют сноса памятника ОУН-УПА!», «Пора гнать поклонников бандеровской идеологии из органов власти!», «Национализм – это смертельная болезнь», «Русские – не нацменьшинство, а государствообразующий народ!» и т.д.

Для работников суда и посетителей распространялись листовки «УПА с немцами не воевала» и «Фашизм поднимает голову!».

По словам Макарова, в пикете также приняли участие депутаты Павел Тищенко и Леонид Стрижко, которые выступили инициаторами принятия Харьковским облсоветом решений о недопустимости реабилитации фашистских пособников и сносе всех памятных знаков, посвященных ОУН-УПА.

Между тем, как сообщили пикетчикам в суде, заседание по ходатайству об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Позднякова в четверг не состоялось, оно было перенесено на 2 октября.

В четверг в Харькове активисты партии «Русский блок» пикетировали городской апелляционный суд, который рассматривает дело студента Сергея Позднякова, активиста Евразийского союза молодежи, обвиняемого в сносе памятника ОУН-УПА


Заседание по ходатайству об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Позднякова в четверг не состоялось, оно было перенесено на 2 октября