Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове продолжается судебный процесс по делу о геноциде 1991-2002 годов

Киев, Январь 30 (Новый Регион) – Во вторник состоялось очередное судебное заседание по иску жителя Харькова Ярослава Карачевцева, который требует признать факт геноцида коренного населения Харьковской области в 1991-2007 годах.

Об этом «Новому Региону» сообщил Геннадий Макаров, руководитель партии «Русский блок» в Харьковской области.

По его словам, ранее СБУ отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению Карачевцева, однако затем апелляционный суд вернул дело на рассмотрение.

Как утверждает заявитель, геноцид проявляется в умышленном создании условий, рассчитанных на частичное сокращение количества коренного населения Харьковской области. 70% населения пребывает за чертой прожиточного минимума.

«Ущерб от «реформ» в независимой Украине составил в 80 раз больший чем от немецко-фашистской оккупации времен ВОВ. Свыше 70% населения живут за чертой бедности, отказывая себе в самом необходимом», – утверждает Карачевцев.

Впрочем, позиция прокурора, поддержанная Киевским судом Харькова, свелась к тому, что жизненный уровень – это экономическая реальность, имеющая объективный характер, которая не зависит от отдельных субъективных действий: нет события преступления, нет его умысла, нет виновников.

«Ярослав Карачевцев и Владимир Справедливцев полны решимости обжаловать решение Киевского районного суда и добиваться правосудного решения», – сообщил Макаров.

«В 2007 году ООН уже признал народ Украины вымирающим, а также то, что около 70% населения находится за чертой прожиточного минимума. На последнем судебном заседании Ярослав Карачевцев привел статистические данные, что по данным на 2002 населения пережившего Голод 1932-33 (возраст 75 лет и выше) больше чем людей, родившихся с 1991 года, то есть, в годы независимости. Это означает, что геноцид 1991-2007 в два и более раз страшнее Голода 1932-33 года», – добавил представитель «Русского блока».