Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове готовят воздушных убийц для Грузии

ХАРЬКОВ, 18 февраля. В Харьковском военном институте Воздушных сил продолжают готовить военных летчиков для Грузии. Об этом «Росбалту» сообщил лидер Партии «Русский Блок» в Харьковской области Геннадий Макаров.

«Оранжевая» власть запачкала наш город кровью погибших российских миротворцев и погибших женщин и детей разрушенного Цхинвала, тем, что в Харькове были легально были подготовлены воздушные убийцы. Срок обучения летной группы — 4 месяца», — рассказал Макаров.


По его словам, «в конце января ещё один выводок из гнезда агрессора Михо Саакашвили улетел». «Но им на смену придут другие стервятники и в выше упомянутом университете продолжат учебу 50 курсантов. В Харькове они останутся до лета. А совсем скоро в университет приедут еще 30 грузинских летчиков», — сказал Макаров.

В Харькове уже на момент октября 2007 года на Украине училось 153 грузинских военнослужащих — в первую очередь, в Харьковском военном институте Воздушных сил и в учебном центре г. Николаева, где осуществляется подготовка для Воздушных сил и противовоздушной обороны.

Как выяснили Харьковские телевизионщики, маштабная подготовка к широкомаштабной агрессии режима Саакашвили началась задолго и вовлекла Харьков в его процесс, рассказал Макаров.

По его словам, «все больше харьковчан осознают, что «оранжевая» власть сделала их соучастниками военного преступления».

Лидер Партии «Русский Блок» в Харьковской области возмущен тем, что «улицы Цхинвала утюжили и расстреливали его жителей... танки харьковского производства. А совсем недавно харьковчане узнали, что в Балаклее (Харьковская область) проходила подготовка и ремонт систем ПРО «Бук», которые сбивали российские самолеты».

Тот факт, что агрессором в том конфликте была именно Грузия, не отменил выпуск Харьковским университетом воздушных сил очередной партии «грузинских стервятников, будущих убийц осетин и абхазов».

После российского фильма «Свой-чужой» харьковчане снова убедились в том, что их сделали соучастниками военного преступления.

В Харькове ведется борьба с государственным русофобским курсом: депутаты Харьковского областного совета дважды принимали решение о признании Харьковщины территорией без НАТО; все приезды НАТОвских зазывал всегда встречают у нас достойный отпор.

«Но пока силы не равны, — констатирует Геннадий Макаров. — Государственная русофобия правящей элиты, разваливая и деморализуя украинскую армию, все силы бросает на военные авантюры во имя НАТОвских химер».

Лидер Русского Блока Харьковской области считает, что украинские политики-русофобы должны уйти, а все антиоранжевые политические силы — объединиться.

Напомним, что мэр Харькова Михаил Добкин единственный из представителей официальных властей Украины в августе 2008 года направил сочувственное письмо мэру Цхинвала (Южная Осетия) Роберту Гулиеву. В письме Михаила Добкина говорилось: «Получая информацию о боевых действиях на Вашей территории, о числе убитых и раненых среди военнослужащих и мирного населения Южной Осетии, выражаю Вам свою поддержку и желаю скорейшего восстановления мира и спокойствия на исконно Вашей земле. С особой тревогой я воспринял сообщения о том, что среди пострадавших мирных жителей Цхинвали много детей. Хочу предложить Вам лучшие оздоровительные лагеря Харькова, где работают опытные педагоги, воспитатели, врачи. Здесь осетинские дети смогут отдохнуть, поправить свое здоровье, а при необходимости – продолжить учебу на русском языке. Харьков – испокон веков многонациональный город, где мирно уживаются представители 111 наций и национальностей, где за всю его историю не было ни одного межнационального конфликта. Поэтому мы гарантируем детям Цхинвали теплый радушный прием, внимание и заботу. Пребывание в нашем городе, знакомство с его уникальной историей и гостеприимными жителями помогут Вашим детям забыть все ужасы войны».