Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове Аппеляционный суд вернул дело о геноциде 1991-2002 года в суд первой инстанции

26.11.07. Аппеляционный суд удовлетворил жалобу жителя Харькова Ярослава Карачевцева и вернул дело в суд первой инстанции для нового судебного расследования.

Напомним, что в 2007 года в Киевском районном суде слушалось 2 судебных дела. по жалобе Ярослава Карачевцева и Владимира Справедливцева на постановление УСБУ в Харьковской области об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам геноцида коренного населения Украины и Харьковской области за период независимости Украины, диверсий 1991 - 2007-х г.г. относительно важных народнохозяйственных объектов Харьковщины и незаконного присвоениия и уничтожения общенародной собственности.

Как утверждает заявители геноцид проявляется в умышленном создании условий, расчитаных на частичное сокращение количества коренного населения Харьковской области. 70% населения пребывает за чертой прожиточного минимума.

"Объём общественного производства по сравнению с 1990 годом в 2002 году упал в 3 раза. 70 % машиностроительного экспорта бывшего СССР проходило через Харьков. Глубину трагедии раскрыла всеукраинская перепись населения, проведённая в 2001г. 4 миллиона граждан - вот цена становления того бандитского режима, той преступной власти. Причём из этих 4 миллионов - 3 миллиона русских. Следует отметить, что самая большая смертность была именно на Востоке Украины, в бывших промышленных и научных центрах. Если на Западе Украины люди спасли свои жизни, уехав на заработки в Европу, то интеллигенция Востока Украины надеялась на возрождение предприятий и научных институто. Ущерб от реформ независимой Украины составил на порядок больший чем от немецко-фашистской оккупации времен ВОВ. Свыше 70% населения живут за чертой бедности, отказывая себе в самом необходимом", - утверждает Макаров.

"Сегодня нас, живых граждан Украины, уже чуть больше 46 мл. А некоторые эксперты говорят, что гораздо меньше, ведь 6-7 мл. живут за рубежом, оставив свои паспорта у родственников. Это ли не геноцид, это ли не репрессии?" - отмечает представитель "Русского блока".

Киевский районный суд отказался удовлетворить жалобы граждан Ярослава Карачесвцева и Владимира Справедливцева, которые требовали от СБУ возбудить уголовное дело и провести объективное и полное расследование фактов диверсий и геноцида населения Харьковской области и Украины в годы независимости.
В суде Ярослав Карачевцев и Владимир Справедливцев настаивали на том, что СБУ и прокуратура не проанализировали полно, объективно и всесторонне факты геноцида, его причины и виновников. После провозглашения независимости страны в 1991 году доходы граждан стали обесцениваться, и с 1992 года уровень доходов большинства граждан (70%) стал меньше реального прожиточного минимума, население страны уменьшилось в результате вымирания почти на 6 мл., а 7 мл. выехало в поисках средств существования из страны. Ежегодно население страны уменьшается на330т. человек. Систематически ухудшается жизненный уровень большинства населения, безработица, низкий уровень зарплаты, пенсий, стипендий, недоступная бесплатная медицинская помощь.

Произошло растаскивание крупнейших предприятий общенародной собственности и их разрушение. Закрываются детские садики, уменьшается количество классов в школах и т.д. 22 мл. вкладчикам Украины не возвращают вклады Сбербанка и других финансовых структур на сумму 132 мр.гр. чем не дают прокормить семью, заплатить за лечение, отдых, навестить родственников и т.д. Инфляция 1991 годов обесценила советские рубли и украинские купоны с сотни тысяч раз. В результате раскручивания инфляции граждане потеряли банковские и домашние накопления и привело к такому росту цен и падению зарплат и пенсий, что более чем 70% населения страны оказалось ниже прожиточного уровня.

Позиция прокурора, поддержанная Киевским судом свелась к тому, что жизненный уровень - это экономическая реальность, имеющая объективный характер и не зависит от отдельных субъективных действий: нет события преступления, нет его умысла, нет виновников.