Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Умирающая Украина - зловещие лики преступной "Независимости"

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде. А внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их.

Собирают ли с терновника виноград или с репейника смокву? Не может древо доброе приносить плоды худые, ни древо худое приносить плоды добрые. Итак, по плодам их узнаете их". Евангелие от Матфея "Не может быть и речи о том, что справедливо и несправедливо. В войне имеет значение не право, а победа! Сильнейший владеет правом" А. Гитлер

Граждане нашей многострадальной страны! Спустите флаги и наденьте чёрные одежды. Скоро наступит та роковая дата, когда необандеровские реваншисты обманом захватили власть на нашей Родине. Тяжко стонет Украина под их националистическим игом.

Снимите головные уборы и почтите память павших в это проклятое десятилетие минутой молчания. Ведь теперь нас осталось уже 49 млн. из 52 в начале скорбного пути. Это несомненное достижение независимости галицийского образца, хотя производительность Треблинки и Белжеца, где лихо орудовали прикладами и дубинами по спинам заключённых национально свидомые оуновцы, ещё не достигнута: их государственная машина только набирает обороты. Только за прошедший год численность населения снизилась на 400 тысяч человек.

Столь же знаменательны достижения жёлто-голубой власти в области работы по увеличению темпов спада производства. В "Великой Державе" Украине уже в прошлом году 40% предприятий снизили объёмы производства, 55% работали нерегулярно, а каждое шестое в декабре 2000 года вообще не работало. Бесспорны достижения новой власти в области колонизации Украины. Теперь она в полной мере гордо нести звание банановой республики под протекторатом своего хозяина дяди Сэма. Хозяин время от времени сурово цыкает забывающимся марионеткам-временщикам. Так, например, г. Кучма щёлкнул каблуками, отдал честь, ответил есть и похоронил 450 млн. долларов Бушерского проекта.

Выборы в Украине всегда проходят абсолютно "честно", "без" нарушений и фальсификаций. Особенно показательны в этом плане последние президентские выборы, на которых Кучма был переизбран, по результатам ЦИК. Возлюбил народ Кучму надо полагать за нищенские пенсии, оскорбительную зарплату, развал экономики и националистический беспредел русофобской политики. Возлюбил и за обман Восточной Украины - ведь клятвенное обещание уравнять в правах русский и украинский языки и культуру так и осталось невыполненным. И за эти "добрые" дела он получил 58% голосов!

Сразу после выборов был проведен социальный опрос на предмет доверия президенту - чуть ли не 70% респондентов ответили отрицательно. Так это, наверное, они голосовали за Кучму! Опытные европейские наблюдатели были в шоке от всего увиденнго - такая наглость не умещалась в рамки их европейских представлений о демократических цивилизованных выборах. Но в Европарламенте результаты признали, сказав почти открытым текстом, что уж лучше так, но сохранить Украину как буфер от страшной России.

Демократия по-Кучмовски - это позорное 10 января этого года, очередное очковтирательство для Запада, когда десятки тысяч людей насильно сгоняли на митинг в защиту "любимого" президента, угрожая выгнать с работы рабочих и служащих, не поставить зачёт и не допустить до экзаменов студентов. Демократия по-Кучмовски - это когда материалы из львовского обкома компартии, адресованные автору статьи, с завидным постоянством приходят во вскрытых конвертах. Причём в таком виде они поступают уже в последннюю львовскую инстанцию перед погрузкой в вагоны, о чём свидетельствует штемпель с соотвествующим уведомлением. Хороша же тайна переписки в националистической независимой" Украине! Хорош же гарант Конституции, неусыпно "охраняющий" мои права человека!

Демократия по-Кучмовски - это убийство известного учёного-историка, антифашиста и антинационалиста Виталия Масловского во Львове. Самого активного продолжателя дела Ярослава Галана. Галана осенью 1949 года зарубил топором украинский националист. Убийство Масловского (27 10 1999 года) произошло через 50 лет и два дня, "случайный" чёрный юбилей, после зверского убийства этого борца с бандеровщиной. Виталий Иванович лежал ничком на полу, не успев сделать и шага по лестнице. Из разможжённого затылка лилась кровь…

Но уголовное дело так и не было возбуждено. Прямые угрозы по телефону и в письмах: "Мы тебя прикончим, писака!" - не были приняты во внимание. Всё быстро оформили как несчастный случай… ( "Трибуна" 13 11 1999 год) И это в самый разгар президентской предвыборной кампании! И случайно ли в разгар же президентской кампании во Львове произошла серия поджогов жилья еврейских и российских активистов в годовщину "Хрустальной ночи" Адольфа Гитлера!?

Националистическая независимость - это горящие на улицах Львова костры из книг на русском языке. Это - оголтелый антисемитизм и русофобия на уна-унсовских шабашах чаще всего у памятника Шевченко. Как будто присутствие духа поэта очистит слова А. Шкиля: "Полумеры (погромы и поджоги лотков с русскоязычной литературой и запугивание лоточниц) недостаточны - действовать нужно радикально, пусть даже это повлечёт за собой уголовную ответственность" ("Поступ" 10 03 2000 год). После этих слов так и вспоминается "несчастный случай" с Масловским

В националистической прессе допускаются откровенные антисемитские выпады. Так, например, пасквили одного из авторов газеты "За вильну Украину" - "храбреца" под "смелыми" инициалами Б. Г. - пестрят словосочетаниями типа "жидовские шовинисты", "жидовский рейвах", "это не их жидовское дело" (10 02 2000 год).

Власть нацизма - это осквернение памяти героев Великой отечественной войны. Сброшен с пъедестала танк Марченко.Он первый водрузил красный флаг победы над освобождённым Львовом. Регулярно подвергается безнаказанным актам вандализма Холм Славы там же, а памятник Герою Советского Союза Н. И. Кузнецову недавно был демонтирован по преступному распоряжению львовской администрации. Зато на его месте увековечат дела В. Кубийовича - идейному вдохновителя карательной дивизии СС "Галициен". Памятник оуновцам из этой кровавой дивизии уже установлен 26 05 1991 года в с. Ясенив Бродовского района. Свирепствует эпидемия переименований. А столетний юбилей Кубийовича праздновался во Львове на Государственном уровне ("Слава Родины" 25 10 2000 год)

Да разве можно в одной статье хотя бы перечислить всё то, что наворотили национал-реваншисты и их чиновничьи визави за чёрные годы т.н. независимости. Для этого надо писать тома книг, наполненных людскими мытарствами под властью Кучм и Кравчуков, выбросивших миллионы рабочих и служащих в базарные ряды; породивших практически неконтролируюмую беспризорщину - колыбель уголовщины; выгнавших десятки, если не сотни, тысяч девчонок-малолеток на проститутскую панель - скользкую дорожку, которая искалечит их души и большинство из них приведёт к тюрьме, наркомании, алкоголизму, разрушению веры в добро и социальную справедливость.

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" Нет прощенья этой власти: такая власть и такая "независимость" преступны!

23 05 2001 года Георгий Геращенко.