Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Украинские чиновники объявили главных врагов НАТО

Киев, Октябрь 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Пророссийские СМИ и общественные организации – главные противники вступления Украины в НАТО, из-за которых население по-прежнему не поддерживает идею присоединения страны к альянсу.

Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил Александр Макобрий, эксперт государственного Национального центра по вопросам евроатлантической интеграции Украины.

«Информацию о НАТО в негативном аспекте подают именно пророссийские и российские СМИ на Украине. Эта информация о НАТО имеет пропагандистский характер, который находится за рамками журналистской этики», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

«Следует отметить, что на территории Украины действует ряд радикальных организаций, таких как «Русский блок», «Евразийский союз молодежи», источники финансирования которых не определены, но они действуют радикальными методами, чем вносят свою лепту в то, что больше 50% населения выступают против членства в НАТО», – добавил украинский чиновник.

Тем не менее, по словам Макобрия, ситуация в ближайшее время должна измениться.
«Нами будут подготовлены лекторы, которые в областных центрах будут проводить семинары и лекции на тему преимуществ евроатлантической интеграции», – сообщил он.

Кроме того, чиновник сообщил, что в областных центрах Украины будут установлены специальные стенды о пользе вступления в НАТО. Также предполагается распространение специальных «пособий» по евроатлантической интеграции.

«Харьковской области будет передано 20 тыс. таких пособий, Запорожской – 15, Полтавской – 16», – рассказал Макобрий.