Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Трагические уроки событий 22 июня 1941 года

Почему вся великолепно подготовленная Красная Армия была разгромлена в первые месяцы войны?

-Между двумя мировыми войнами

В статье «Геополитическая предыстория появления Ленина в Петрограде в 1917 году» (газета «Славянка №5, 2017г. ) я рассказал о масонском вызове существующим империям и прежде всего Российской империи, на месте которой после Первой Мировой Войны, должна остаться Русская пустыня (без русских и славян). Масонская программа выраженная в «Сне кайзера» была выполнена: все империи были разрушены кроме королевства ВБ- заказчицы и организатора ПМВ. Главной ударной силой против РИ выступила Германия, хотя торговый союз между ними мог сделать их экономики самыми успешными в мире. Поэтому эти страны и надо было стравить, чтобы устранить (или сильно ослабить) конкурентов ВБ. Крушение РИ, её легитимной государственности в ходе двух революций, разгона большевиками Учредительного собрания, расстрела всех претендентов на престол, яростная Гражданская война на всей территории, уничтожение всего народного хозяйства и десятков миллионов человеческих жизней ( 30-35 млн.) не давала никаких надежд на воскрешение единой государственности на этой территории.

-Создание национал-социалистического монстра для войны против СССР

Но в конце 1922 года из осколков РИ был создан Советский Союз. Правда, это было богоборческое государство с языческо-оккультным (культ материи и обожествление Ленина) обликом, несущим миру миссию «освобожденного труда» с руководящей компартийной диктатурой, трудовыми армиями (концлагерями), колхозным бесправием, политическими репрессиями против инакомыслия. Такая государственно-политическая форма новой империи создавалась сознательно «мировым закулисьем», чтобы можно было снова объединить всю Европу против «варварской» России. Авангард для объединения Европы для нового проекта «Дранг-нах Остен» нашли снова в Германии, запустив в её общественное сознание идеологический вирус национальной обиды за результаты ПМВ (территориальные потери, роспуск армии, огромные контрибуции в счет победителей) который нашел свое воплощение в богоборческой (оккультной) национал-социалистической идеологии, обосновавшей необходимость мирового господства германо-арийской расы. Эта миссия тоже осуществлялась при однопартийной диктатуре, с концлагерями, политическими репрессиями против инакомыслящих. Два таких глобальных проекта с богоборческими идеологиями мирно ужиться на мировой арене не могли, а тем более в Европе. Для усиления военной мощи германского национал- социализма усилиями стран победительниц в ПМВ были отданы в управление все страны Европы. Гитлер рассматривал народ Британских островов как часть германо-арийской расы и стремился войти в мировую элиту, решающей судьбы мира. Ему из этой элиты намекали, что это возможно после нападения на СССР, который с 1929 года свернул все западные концессии, а в 30 –е годы там была уничтожена вся плеяда революционеров, которая под руководством ВБ разваливала государственность РИ в интересах Запада. Руководство СССР как бы сигнализировало «мировой закулисе», что рассчитывать на старые связи с «пятой колонной» по свержению руководства Союза, взявшего курс на построение «социализма» в одной стране, невозможно… В СССР при технологической помощи того же Запада была создана передовая индустрия, которой было по силам производство лучших в мире образцов военной техники в массовых масштабах.

-Руководство СССР перед угрозой нападения национал-социалистической Германии

Сталин знал, что война с нацистской объединенной Европой под руководством Гитлера неизбежна. Сталина часто критикуют за 23 августа 1939 года — пакт Молотова — Риббентропа. К этому моменту он убедился, что Франция и Англия не хотят воевать с Гитлером и СССР останется один перед лицом германской агрессии. Запад вступит в войну лишь тогда, когда стороны вконец ослабят друг друга и тогда Запад продиктует условия и принципы нового мирового порядка. Поэтому Сталин выбрал другой путь — он заключил пакт с Германией, фактически направив её удар на завоевание Европы. Руководство СССР рассчитывало, исходя из опыта ПМВ, что война и в этот раз будет затяжной. Сталин рассчитывал, что Германия и западные демократии друг друга истощат в войне, а потом Англия и Франция запросят поддержку у Москвы. Тогда Советский Союз сможет атаковать ослабленный Рейх и победит врага "малой кровью и на чужой территории". СССР превосходил германский Рейх в несколько раз по танкам, самолетам, живой силе, по промышленной базе, по ресурсам. Сталин не мог предположить, что Германия нападет на Россию, не подготовившись к зимней войне — не заготовив теплую одежду, специальные масла для техники и для оружия и т. д. (а всего этого не делалось, о чем и докладывала Сталину военная разведка). Да и весь план "Барбаросса" — пример порочной «арийской» самоуверенности: германский генштаб планировал завершить войну в три месяца, выйдя на линию Архангельск—Астрахань, а возможные очаги сопротивления за этой линией разбомбить, в надежде на быструю капитуляцию как это было в 1918 году с Россией. Разгром Франции немцами за 40 дней вскружил руководству Рейха голову. Решающую роль сыграло провокационное согласие англичан (полет Гесса в Англию 08.05.1941), что они не будут открывать второго фронта против Гитлера. Гитлеру это было достаточной гарантией для нападения на СССР, и он заспешил.

-Столкновение двух богоборческих цивилизаций

В преддверии 22 июня каждого сознательного человека постСоюзного пространства снова начинают мучить вопросы: почему немцы смогли дойти до самой Москвы, до Волги, до Кавказа? Кто в этом виноват? А ведь вся война в 1942, 1943, 1944 годах - это только ИСПРАВЛЕНИЕ страшной ценой чьих-то ошибок, совершенных летом 1941 года. Почему вся великолепно подготовленная Красная Армия была разгромлена в первые месяцы войны?

В 1941 году КА потеряла 6,3 миллиона солдат и офицеров. Из них 1 миллион были расстреляны органами НКВД или посажены в ГУЛАГ за отказ воевать. 1,3 миллиона были убиты в боевых действиях. 4 миллиона сдались немцам, большей частью добровольно, не желая воевать за СССР(а немцев было 3.5 млн. человек).Таким образом, была разгромлена вся предвоенная кадровая армия! В 1941 году Красная Армия на советско-германской границе потеряла 6.290.000 единиц стрелкового оружия. Этого оружия достаточно, чтобы вооружить две германских армии. Целый год вермахт питался советскими консервами, заправлял танки и автомашины советским бензином и соляркой, стрелял советскими снарядами и патронами из советских пушек, ходил в трофейных яловых сапогах, которые были свалены на границе огромными кучами (более миллиона пар) чтобы советские освободители не позорились в Европе в кирзовых сапогах.

В 1941 году Красная Армия потеряла 20.500 танков из 27 т. предвоенных. Из них, в первые дни войны гитлеровцы захватили 6,5 тысяч советских танков, в том числе Т-34, КВ-1 и КВ-2, которые затем и наступали на Смоленск и Москву с крестами на бортах. А Гитлер начинал войну только с 3582 танками. Причем, советские танки были значительно лучше германских, около половины германских танков составляли двухместные танкетки T-II с противопульной броней, вооруженные только пулеметами. Таким образом, Гитлер наступал на Минск, Смоленск и Москву танковыми армиями, в которых немецкие танки составляли только треть, а две трети - это советские танки, захваченные немецкими нацистами на советско-германской границе.

В 1941 году СССР потерял 101.100 орудий и минометов, из которых 7 тысяч были захвачены немцами уже утром 22 июня на границе. А также потерял 10.300 самолетов, что в 2 с лишним раза больше всего числа немецких самолетов, из которых почти все были сожжены на земле, ни разу не взлетев в воздух. Причем, большая часть была уничтожена на аэродромах немецкими танками. Дело в том, что советская доктрина предполагала контрудары на напавшего противника и перевод военных действий на его территорию. Из-за такой идейной установки к контрнаступлению на Германию советские войска не могли обороняться, скопившись в огромные массы на границе, сдав все (через 40 рек) мосты немцам, по которым шли танки с крестами убивать наш народ. Не был взорван ни один мост через водную преграду! А укрепленная «линия Сталина» на старой государственной границе была засыпана, затоплена, снято всё вооружение, боеприпасы и проводная связь.

Выводы и уроки: главный источник Катастрофы 1941 года, - заключается во вседозволенности и волюнтаризме, непрофессионализме и безответственности партийной и государственной номенклатуры и запуганности политическим террором народа, что и привело в конце концов в 1991 году к крушению СССР. Нацистский террор поднял народ на священную войну, проявленной в массовом героизме и, Народ не стал свергать свое государственное руководство, он заставил власть соответствовать требованиям войны (остановка репрессий в отношении РПЦ, роспуск коминтерна, прославление истории Русского народа и славянского братства, введение царской военной формы и т.д.). По уточненным данным 2017 года потери народов Советского Союза в годы ВОВ составили 42 млн. человек. Вечная память и слава погибшим в боях за Родину! Вечная слава бойцам Красной Армии, освободителям Европы от нацистского ига!

Геннадий Макаров