Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Сторонникам Януковича запретили выходить на митинги в Киеве под российскими флагами

Киев, Апрель 10 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Партия Регионов запретила участникам митингов в поддержку правительства Виктора Януковича выходить на митинги в Киеве под российскими флагами и с символикой партии "Русский блок", которая в Крыму шла на выборы совместно с "регионалами". Об этом "Новому Региону" сообщил Геннадий Макаров, лидер Харьковского областного отделения "Русского блока".

«На митинге на Майдане ко мне подошел депутат Андрей Пинчук из Партии Регионов и потребовал свернуть флаги «Русского блока», – сказал Макаров.

«Я сказал Пинчуку, что для русских Украины сворачивание флагов «Русского блока» будет негативным сигналом, однако он в ответ лишь махнул рукой», – добавил он.

По словам Макарова, харьковские активисты отказались выполнять требования Партии Регионов, однако прибывшие в Киев крымские активисты «Русского блока» подчинились приказу.

«Когда я спросил почему, лидер крымской организации Олег Родивилов просто опустил глаза», – сказал Макаров.

«Такое требование Партии Регионов – свидетельство того, что они уверены в том, что досрочные выборы будут, поэтому они просто боятся конкуренции со стороны «Русского блока» и не желают видеть его символику. Партия Регионов – партия номенклатуры и олигархов», – считает Макаров.

«Такое отношение к союзникам «антиоранжевого» блока недопустимо», – добавил он.
Как сообщал «Новый Регион», ранее лидер «Русского блока» депутат Верховного Совета Крыма Александр Свистунов признал, что Партия Регионов фактически не допускает своих союзников к управлению полуостровом.

«Партия «Русский блок» не может серьезно влиять ни на политическую, ни на экономическую ситуацию, ни на статус русского языка. Если говорить откровенно, хотя мы и в блоке с Партией Регионов, «Русский блок» ничего не решает», – признал Свистунов.