Сеяный песок в Хотьково покупают россыпью для дренажных работ.

Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

СМИ: Россией управляют украинцы

Многие представители власти в России являются выходцами с Украины (точнее, из УССР).

Так, советником российского президента Дмитрия Медведева работает Михаил Тренога, который родом из Ивано-Франковской области, а у премьер-министра РФ Владимира Путина в помощниках — выходец из Кировоградской области Дмитрий Козак.

Министром транспорта России является бывший житель Одесской области Игорь Левитин, министром культуры — полтавчанин Александр Авдеев, а Министерство связи и массовых коммуникаций возглавляет винничанин Игорь Щеголев.

Самый харизматичный губернатор в РФ — председатель правительства Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко — родилась в Шепетовке. До сих пор там стоит домик, где прошло ее детство, но в городе никто не слышал, чтобы Матвиенко сюда приезжала, отмечает Gazeta.ua.

Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий является уроженцем Западной Украины. Он родился в селе Комарно Львовской области. Родом из села Покошичи Черниговской области командующий Космическими войсками РФ генерал-майор Олег Остапенко, а из Львова — замглавнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Александр Студеникин.

Немало выходцев с Украины и среди российских миллиардеров. Наиболее выдающиеся из них — Виктор Вексельберг, которого называют алюминиевым королем России. Вексельберг родился 14 апреля 1957 года в Дрогобыче. По некоторым данным, господин Вексельберга связывают в Украине с пятью газоснабжающими компаниями.

Бизнес по всей Украине имеет российский бизнесмен из Львова Михаил Фридман, совладелец консорциума «Альфа-групп». Из Киева вице-президент ОАО «Лукойл», основной акционер и председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак» (Москва) Леонид Федун.

«Украинцев по происхождению очень много в России. Только в Москве их сотни тысяч, но идентифицируют себя как украинцы далеко не все, — рассказал почетный председатель украинского землячества в Москве Николай Челомбитько. — Тот же основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский (родился во Львове ). Я ни разу не слышал, чтобы он заявлял о своем украинском происхождении».

Добавим, что этот список украинцев в российской власти напоминает собрание портретов «великих украинцев», на которой представлены 2 тыс. портретов выдающихся личностей, которых брат экс-президента Украины считает настоящими украинцами. Петр Ющенко неоднократно заявлял о том, что самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело сделали украинцы.
http://www.rosbalt.ru/print/781753.html