Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Слово прощания Евгению Петровичу Кушнарёву

Украина понесла тяжелейшую утрату. Горечь переполняет наши сердца.

Мы проводили в последний путь человека, который поднял Харьковщину на защиту своих региональных прав, который помог харьковчанам и всему востоку Украины почувствовать свою правосубъектность, возможность влиять на положение дел в собственном регионе и на форму связи регионов с центральной властью.

Он был поистине народным представителем Харьковщины в напряженные годы выработки Украиной модели развития в сложном геополитическом диалоге. При активном участии Евгения Петровича Харьков становился центром Российско-Украинского сближения. Он многое сделал для того, чтобы мы, харьковчане, смогли высказать свой взгляд на будущее Украины, на ее роль в Европе и мире.

Мы запомним его блестящим оратором, тактичным, но решительным, стратегически мыслящим политиком. Политиком европейского типа и европейского уровня. Воистину он задал высокую планку для нашей политической элиты, планку, на которую будут равняться лучшие люди нашей страны.

Мы скорбим вместе с родными и близкими Евгения Петровича, его друзьями и политическими единомышленниками. И верим, что его идеи относительно демократических преобразований нашего общества, государственного статуса русского языка, укрепления роли регионов в жизни страны, выстраивания полномасштабного сотрудничества с РФ лягут в основу строительства Украины как европейского цивилизованного государства.


Геннадий Макаров, партия «Русский Блок» (Харьковский регион), «Русское Движение Украины» (Харьковский регион);

Александр Михилев, партия «Русско-украинский союз» (Харьковский регион);
Валерий Тырнов, ОО «За культурно-языковое равноправие»;
Игорь Ягодка, Харьковский казачий полк;
Сергей Моисеев, ОО «Русь Триединая»