Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

СБУ отказывается возбуждать уголовное дело по факту геноцида населения Харьковской области

Предлагаем вашему вниманию текст жалобы Ярослава Карачевцева в Киевский районный суд на действия прокуратуры Харьковской области, поддержавшей отказ в возбуждении уголовного дела по факту геноцида.

Киевский районный суд г. Харькова,
ул. Блюхера, 7-б, г. Харьков - 61168,

Лицо, которое подает жалобу:
Карачевцев Ярослав Николаевич,

Лицо, постановление которого обжалуется:
Прокуратура Харьковской области,
ул. Богдана Хмельницкого, 4, г. Харьков - 61050





Жалоба

на уведомление прокурора об отказе
в отмене постановления областного управления СБУ
об отказе в возбуждении уголовного дела по статьям 113, 442 УК
/подается в порядке статьи 236-1 УПК/

25 и 30 мая 2007 Карачевцев Я.Н. обращался с письменными заявлениями в Харьковское областное Управление СБУ. В этих заявлениях, а также усных пояснениях следователю Карачевцев Я.Н. доказательно обосновал, что в Харьковской области с 1991 года по настоящее время имеют место геноцид против коренного населения Харьковской области, а также диверсии относительно здоровья граждан, важных народнохозяйственных объектов. В связи с чем Карачевцев Я.Н. обращал внимание, что уголовное дело подлежит возбуждению по объективной стороне преступления, конкретных виновников геноцида и диверсий должны выявить следователи СБУ.

Однако 06 июня 2007 г. старший следователь Карабут В.Г. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статьям 113, 442 УК.

Данное постановление является незаконным, необъективным, так как Карабут В.Г. исследовал только лишь заявление от 30 мая, в то время как заявление от 25 мая осталось без рассмотрения.

С данным постановлением я не согласен. Считаю его принятым с нарушением норм материального и процесуального права. Считаю, что постановление принято незаконно, так как старший следователь Карабут В.Г. исследовал заявления Карачевцева Я.Н. не полно, не объективно, не всесторонне, предвзято и пристрастно.

В Украине и Харьковской области налицо существование объективной стороны преступления геноцида 1991 - 2007 годов против населения Украины.

Дело в том, что первые лица Украины, служебные лица Областной администрации и районных администраций нарушают международное право, грубо попирают права граждан Украины, гарантированные международными договорами, осуществляют политику геноцида против коренного населения Украины и политику диверсий против экономики Украины.

Общенародная собственность, которая по Конституции СССР принадлежала народу, путем различных махинаций: инфляции, приватизации за безценок, ваучеризации, паевания земли стала постепенно переходить в руки доморощенных и иностранных капиталистов, латифундистов и банкиров.

С каждым годом в руки частных лиц переходит все больше и больше общенародной (государственной) собственности. Растет имущественное неравенство населения. В 1990 году 100 % собственности находилось в руках государства, и национальный доход равномерно распределялся среди жителей Украины. В 2007 году 60 % собственности находиться во владении государства, территориальных громад (то есть в руках народа), а 40 % собственности находится в руках частных лиц. Львинная доля дохода с частной собственности достается ее владельцам, поэтому количество миллионеров в Украине с каждым годом удваивается. В 2000 году в Украине было зарегестрировано 62 доморощенных миллионера, в 2001 году - 160, в 2002 - 336, в 2003 - 850.

В Верховной Раде Украины - наивысшем законодательном органе государства более 300 миллионеров (т.е. более 67 % численного состава). Как известно, миллионеров не беспокоят экономические интересы нищих, а нищих в Украине - более 90 % населения.

После прихода к власти в Украине "прозападных", "проамериканских" сил первые лица Украины начали уничтожать промышленность и сельское хозяйство: резать оборудование на металлолом, сокращать объемы производства, закрывать заводы, фабрики, предприятия. Официально по указки президента Кучмы Л.Д. были расформированы коллективные хозяйства (колхозы), и на их месте сформированы частные мелкие хозяйства, которые, как показывает опыт и экономическая теория, являются нерентабельными и непрыбыльными.
С 1990 года объем валового национального продукта Украины стал падать.

В связи с чем, заявитель считает, что первые лица Украины, служебные лица Харьковской обладминистрации, районных администраций нарушают в отношении граждан Украины Декларацию социального прогресса и развития от 11 декабря 1969 года в соответствии с которой "Быстрое увеличение национального дохода и богатства и их сраведливое распределение среди всех членов общества лежат в основе всякого социального прогресса, и поэтому они должны быть в центре деятельности каждого государства и правительства" (статья 7). Так как с 1991 года по 1998 год объем ВВП падал. В настоящее время рост ВВП не является быстрым, и не обеспечивает наверствывание упущенного прироста ВВП По моим оценкам, если бы не было переворота 1991 года в Украине, то к 2005 году объем ВВП "Советской" Украины увеличился бы в два раза по отношению к 1990 году, тогда как в соответствии с официальными данными объем ВВП независимой Украины в 2005 году составлял только лишь 55 % от ВВП 1990 года. В Украине также нет справедливого распределения богатства, что подтверждается ростом имущественного расслоения общества (увеличение коэфициента отношения доходов 20 % самого богатого населения к доходам 20 % самого бедного населения) и прогрессивным ростом численности миллионеров.

На основании вышеизложенного заявитель считает, что первые лица Украины нарушают в отношении граждан Украины Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах /принят 16 декабря 1966 года Генеральной Асамблеей ООН и ратифицирован Указом Президии Верховного Совета УССР № 2148-VIII от 19.10.1973/, в соответствии с которым "Государства, которые принимают участие в этом Пакте, признают право каждого на достаточный жизненный уровень для него и его семьи, который включает в себя достаточное питание, одежду, жилье, и на неуклонное улучшения условий жизни. Государства-участники используют надлежащие меры относительно обеспечения осуществления этого права, признавая важное значениев этом отношении международного сотрудничества, основанного на свободном согласии" (статья 11), а также первые лица Украины нарушают в отношении граждан Украины Декларацию о праве на развитие /Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 1986 года/, в соответствии с которой "Государства имеют право и обязанность определять соответствующую национальную политику развития, направленную на постоянное повышение благосостояния всего населения и всех отдельных лиц на основе их активного, свободного и конструктивного участия и в справедливом распределении создаваемых в ходе его благ" (статья 2), так как с 1991 года по 2000 год средняя заработная плата в Украине с учетом инфляции уменьшалась, то есть доходы населения с каждым годом все больше и больше обесценивались.

Со своей стороны граждане Украины, коренное население Украины выполняет все международные договора: продолжительность рабочего времени с 1991 года увеличивается. Для того чтобы прокормить себя и свою семью люди вынуждены подрабатывать, то есть работать более 40 часов в неделю (максимальо допустимая норма по законодательству Украины). В среднем граждане Украины работают по 60 часов в неделю, а в отдельных случаях и по 80 часов в неделю (около 20 % населения). Производительность труда жителей Украины с каждым годом повышается. Однако, не смотря на это, их доходы падают, и с 1992 года доходы большинства населения стали меньше реального прожиточного минимума, что подтверждает наличие вины руководства страны в ухудшении жизненного уровня населения Украины.

Заявитель обращает внимание, что в отношении граждан Украины нарушается их право на неотъемлимый суверенитет над естественными ресурсами и имеет место нарушение Резолюции № 1803 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1962 года "Неотъемлимый суверенитет над естественными ресурсами", так как Украина является экспортером сырья, а не готовой продукции, земли украины переходят в руки иностранцев о богачей (через заключение договоров с обедневшими сельскими жителями на долгосрочную аренду на невыгодных условиях), предприятия, заводы и фабрики Украины приватизируются за бесценок (по цене в 100 - 1000 раз меншьей их балансовой стоимости). С 1991 года по настоящее время уменьшились площади посевных культур, в то время как полощади, отведенные под посев подсолнечника, который истощает почву, увеличились в два раза.

Заявитель обращает внимание, что в отношении граждан Украины имеют место преступления против их собственности: это обесценивание и замораживание вкладов вкадчиков сбербанка СССР, инфляция как способ присвоения денег путем искусственного обесценивания валюты, расхищение и уничтожение общенародной собствеености: с 1991 года первые лица Украины причининили вред экономике страны в два раза больше, чем это могли сделать фашисты во время Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.

Экономические преступления первых лиц Украины в отношении граждан Украины и государства Украины начались с 1990 года, что подтверждается объективными данными: снижением реального ВВП. С 1990 года началось обесценивание реальных доходов населения. В 1992 году экономические преступления положили основу преступлению против человечества: геноциду коренного населения Украины, так как покупательная способность доходов граждан стала ниже минимального жизненного уровня, обеспечивающего сохранение здоровья человека (то есть ниже жизненного уровня, определенного статьей 25 Общей декларации прав человека /Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года/. Таким образом в отношении граждан Украины, коренного населения Украины (украинцев, русских, беллорусов и др.) имеет место нарушение статьи 25 Общей декларации прав человека, а коренное население Украины является жертвой геноцида 1992 - 2007 годов, причем геноцид продолжается и по настоящее время.

В связи с вышеизложенным, считаю, что в отношении коренного населения Украины (украинцев, русских, беллорусов и др.) имеет место геноцид, то есть преступное деяние, наказание за которое предусмотрено Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 года, а именно: предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые расчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее (пункт "с" статьи 2).

Объективная сторона преступления выражается в наличиии условий расчитанных на частичное уничтожение населения, а именно:

низкая оплата труда - наемный работник тратит больше физических и моральных сил на работу, чем получает за нее компенсацию в форме заработной платы. Вследствие чего здоровье работников ухудшается, они часто болеют и преждевременно умирают.

Низкие пенсии, пособии, стипендии, не обеспечивающие сохранение здоровья. Низкия пособия по уходу за детьми до 3-х лет, отсутствие пособий для детей более старшего возраста, что является грубейшим нарушением статьи 46 Конституции Украины. Из-за нищенской жизни большинства граждан, низкой оплаты труда совершеннолетние граждане Украины не могут себе позволить родить и содержать детей. Вследствие чего население Украины сокращается, что подтверждает факт геноцида.

Фактически платная медицинская помощь, что является грубейшим нарушением конституционного права на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, гарантированного статьей 49 Конституции Украины. Из-за низкого финансирования учреждений здравоохранения, высоких поборов со стороны врачей, исторически сложившаяся на Украине группа населения, которая постоянно проживает на территории Украины, не может позволить себе восстановить здоровье. Вследствие чего здоровье данной грппы ухудшается, люди болеют и преждавременно умирают, таким образом население сокращается.

Высокие тарифы на коммунальные услуги, террор со стороны коммунальных служб (при отключении отопления, воды, электричества за долги квартиры являются непригодными для проживания, так как нарушены санитарные и технические нормы, вследствие чего здоровье должников ухудшается).

Факты геноцида подтверждаются последствиями данного преступления, а именно:

Сокращение населения Украины на 340 тыс чел. в год., в том чилсле и по Харьковской области потери населения от геноцида составляют 14 000 человек в год.
за 15 лет геноцида население Украины сократилось на 12 - 16 %. Потери населения Харьковской области составляют также около 12 %.

Грабежом вкладов сбербанков УССР на сумму более 130 млрд. советских рублей, т.е. в среднем около 50 тыс гривен на человека.

Количество жертв геноцида (т.е. потерпевших) в Украине составляет около 32 миллионов человек, а в Харьковской области - более 1,5 миллиона. Жертвой геноцида очевидно является человек, доход которого ниже прожиточного минимума. А таких по статистике в 2003 году - 70 % населения Украины. Материальный ущерб причиненный жертве геноцида составляет 700 тыс гривен за 15 летний период геноцида. Материальный ущерб рассчитан как разнца между средней зарплатой в 1989 году, умноженной на коэфициент 20 (рост цен и тарифов) и средней зарплатой в 2002 году.

Сокращение средней продолжительности жизни. Продолжительность жизни украинцев с 1991 года по настоящее время сократилась на 15 лет по сравнению с большинством народов мира. Согласно статистики ВОЗ по показателю средней продолжительности жизни Украина отстала от стран Центральной Европы на 5,5 лет, а от стран ЕС почти на 11 лет.

Эпидемией деградации здоровья населения за истекшие 10 лет. В настоящее время в Украине нет практически здоровых лиц, в том числе и среди новорожденных, когда у каждого имеется сразу по несколько заболеваний в самых различных сочетаниях. Более 21 миллиона, т.е каждый второй наш соотечественник страдает сердечно-сосудистой патологией, сосудистой гипертонией поражено более 10 миллионов. Онкопатология по уровню заболеваемости и смертности переместилась с десятого на второе место в Украине. На онкологическом учете состоит каждый десятый. Половые нарушения отмечаются у каждого второго мужчины и женщины. Аллергией страдает каждый второй - третий украинец. Патологией со стороны нервной системы, как указывает статистика, страдает каждый третий. В республике по официальным данным около 1 миллиона 200 тысяч страдают психическими заболеваниями. Растут эндокринные заболевания. Прогрессивно нарушается жировой обмен: ожирением и избыточным весом страдают 36 % мужчин, 41 % женщин и 16 % детей. Болезни верхних дыхательных путей отмечаются у каждого второго. В Украине сегодня, по определению главного пульмонолога и фтизиатра Министерства здравоохранения, профессора Ю. Фещенко, "бушует эпидемия туберкулеза". По критерию ВОЗ, эпидемия объявляется когда количество заболеваний превышает 50 случаев из 100 тыс. населения. Эпидемия туберкулеза в Украине объявлена в 1995 году. Туберкулезом болеет 80 жителей Украины из 100 тыс населения. Как известно, причиной туберкулеза является неполноценное питание.

Заявитель обращает внимание, что прожиточный минимум является заниженным, так как в расчет стоимости прожиточного минимума входит норма использования одного вида транспорта, в то время как многим приходится пользоваться, добираясь на работу, двумя - тремя видами транспорта, занижены нормативы телекоммуникационных услуг и услуг связи, прожиточный минимум включает в себя существенно заниженные рассходы на образование, отдых, медицинское обслуживание, реальную оплату жилищно-коммунальных услуг, что обеспечивало бы сохраниение здоровья, определенного в соответствии с Законом Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья" как состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. В связи с чем заявитель считает, что потерпевшим от геноцида является человек, доход которого ниже двукратного размера прожиточного минимума.

С геноцидом тесно связаны преступления диверсий относительно здоровья населения и диверсий относительно важных народнохозяйственных объектов. Подтверждением фактов диверсий относительно здоровья является значительное ухудшение здоровья населения. Подтверждением фактов диверсий относительно важных народнохозяйственных объектов является наличие разрушенных и/или неработающих фабрик, заводов, предприятий, колхозов, ферм, и др. сельскохозяйственных объектов. В результатате диверсий экономике Украины нанесен ущерб в два раза больший, чем ущерб, нанесенный во время войны с фашистской Германией. Тогда было утрачено 40 % экономического потенциала Украины и за 5 лет экономика была восстановлена, а сейчас ущерб составляет более 75 %. Ущербом, причиненным экономике, воспользовались соучасники и организаторы геноцида, постепенно уменьшая покупательную способность зарплат, пенсий, пособий.

С геноцидом также тесно связано и другое преступление: похищение вкладов сбербанка СССР путем их обесценивания (инфляции) и "замораживания". Это было сделано для того, чтобы жители Украины во время геноцида 1991 - 2007 годов не могли воспользоваться своими вкладами, чтобы поправить свое здоровье: купить продукты питания, подлечиться и пр. Так в 1991 году на сберкнижке (счет № 93836 в сберкассе № 3297 г. Харькова). Карачевцев Я.Н. имел на счету 871,82 рубля, а в 2000 году (с процентами и довложениями) 79,21 гривну. Учитывая, что в Советское время рубли обеспечивались золотом, золото никто из государственных запасов не воровал, заявитель просит возбудить уголовное дело по статье 191 УК "привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем". По моим оценкам материальній ущерб, причиненный мне в связи с присвоением моего банковского вклада составляет: 871,82*20 (коэффициент роста цен) - 79,21 = 17 357, 19 грн.

Однако не смотря на все вышеизложенные факты по моим двум заявлениям от 25 мая и 30 мая, подполковник СБУ в Харьковской области Карабут В.Г. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с якобы отсутствием события преступления. Данная незаконная отписка послужила детонатором проведения акции протеста (пикета) у стен СБУ в Харьковской области на День Конституции.

Постановление является голословным. Карабут В.Г. не исследовал предоставленные мною вышеизложенные доказательства, факты и обстоятельства, а также доказательства, факты и обстоятельства, изложенные в моих двух заявлениях от 25 и 30 мая 2007 года, и не указал мотивы отказа со ссылкой на закон.