Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Русский пикет у польского консульства в Харькове

Ряд русских патриотических организаций: ОО "Слобожанский выбор", ОО "Русская община", ОО "Союз Советских Офицеров", партии "Русский Блок" и "Русско-Украинский Союз" (Русь) (Харьковский регион) провели 28 марта 2007г. пикет возле здания Польского консульства.

Их лидеры требовали от поляков и польского правительства отказаться от идеи размещения на своей территории систем ПРО США, поскольку это не только обострит отношения с соседними славянскими государствами, но и нарушит хрупкое равновесие между ведущими ракетно-ядерными державами.

Это может спровоцировать ракетно-ядерный конфликт, который может накрыть всю территорию Евроазии. Кровь сотен тысяч славянских парней отдавших жизнь за освобождение Польши от фашистской оккупации даёт нам право требовать благоразумия поляков и их уважения к интересам своих соседей – славянских государств. Мы поставили полякам в пример украинское правительство, которое на все настойчивые домогания врагов славянства о вступлении в НАТО предлагает сделать это по результатам всенародного референдума.

Пикетчики предложили провести в Польше всенародный референдум о размещении американских ПРО. Это было бы демократично, и такой выбор поляков был бы более понятен. Все эти мысли были изложены представителями пикетчиков Евгением Середой (Слобожанский выбор) и Геннадием Макаровым ( партия «Русский Блок») во время личной беседы с Генеральным консулом Польши в Харькове. Консулу был также передан текст резолюции пикета. Генеральный консул Польши пообещал поставить в известность МИД своей страны о позиции общественности Харькова в отношении планов размещения в Польше американских ПРО.

Геннадий Макаров