Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

"Русский блок" все-таки остался под Януковичем

Киев, Август 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Лидер партии «Русский блок» депутат крымского парламента Александр Свистунов опроверг информацию портала «Единое Отечество» о том, что партия не будет поддерживать ни одну из политических сил на досрочных выборах в Верховную Раду. По словам Свистунова, «Русский блок» готов поддержать Партию Регионов. Об этом он заявил в интервью «Новому Региону».

«Мы приняли решение поддерживать по Крыму Партию Регионов. Мы готовы для диалога также с коммунистами и социалистами», – заявил Свистунов.

Сегодня же стало известно, что в Крыму представители «Русского блока» подписали заявление в поддержку Партии Регионов. Кроме этого, документ подписали представители таких организаций:

СДПУ(о);

Партия промышленников и предпринимателей Украины;

Русская община Крыма;

Крымская республиканская организация ветеранов войны, труда и военной службы;

Крымский казачий союз;

Республиканская организация Совет женщин Крыма Всеукраинского союза женщин;

Крымская организация Всеукраинского союза Берегиня Украины;

правление Ассоциации органов местного самоуправления АРК;

Ассоциация медицинских работников Крыма;

Крымское армянское общество;

Ассоциация крымских караимов Крымкарайлар;

Крымское республиканское культурно-просветительское общество крымчаков Къырымчахлар;

Общественная организация Союз белорусов Крыма;

Крымское венгерское общество;

Крымское общество поляков;

Крымская Ассоциация корейцев Коре;

Землячество сибиряков в Крыму;

Литературный фонд Крыма;

Федерация дзюдо и самбо Крыма;

Крымская республиканская федерация карате-до шотокан;

Крымская Ассоциация туристических агентств и т.д.

В заявлении, в частности, говорится, что «решение о совместных действиях на предстоящих выборах обусловлено тем, что Партия Регионов, в отличие от ее оппонентов, не обещает, а берет на себя обязательства и выполняет их», сообщает УНИАН.

В свою очередь один из крымских «регионалов» Борис Дейч пообещал, что Партия Регионов выполнит свои лозунги о государственном статусе русского языка и участии Украины в ЕЭП.

«Кое-кто и сегодня упрекает нас якобы в отсутствии решимости и бескомпромиссности, призывают действовать смело и наступательно… Спокойствие и взвешенность Партии Регионов не являются препятствием для реализации всех ранее данных избирателям Юга и Юго-Востока Украины обещаний относительно нормализации отношений с Российской Федерацией, законодательного закрепления статуса русского языка, которые партия твердо и последовательно проводит в жизнь», – заявил Дейч.

«В этот сложный для страны момент мы просим всех вас продемонстрировать 30 сентября на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины свою гражданскую позицию и поддержать Партию Регионов», – заключил Дейч.