Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Русский Блок в движении (отчет за 2006 - 2007 гг.)

9.03.07. партия Русский Блок (Харьковский регион) активно отпраздновала день рождения русского писателя и украинского поэта Тараса Шевченко, горячего сторонника славянской федерации.

Геннадий Макаров в одной руке нёс флаг партии «Русский Блок» и во второй руке плакат: «Тарас Шевченко также двуязычен, как и вся сегодняшняя Украина. Вся его проза на русском языке». Рядом с ним шёл депутат Харьковского областного совета Владимир Алексеев с томиком русских повестей Великого Кобзаря.

16.03.07. Русский Блок активно участвовал в антилуценковском пикете на площади Свободы. С речью под завершение митинга выступил руководитель областной партийной организации «Русский Блок» Геннадий Макаров. Он также зачитал резолюцию пикета.

17.03.07. Геннадий Макаров участвовал в собрании руководителей ведущих казацких организаций Харьковской области. Присутствовали гости из Запорожья.

16.03.07 и 19.03.07. Прошли судебные заседания по делам граждан РФ Вячеслава Бусыгина и Дмитрия Гейченко. Подготовлены несколько материалов в СМИ города и области.

Три раза подряд (март 2007 ) Геннадий Макаров выступал в прямом эфире на областном государственном телевидении в программе «Лабиринт»: 1) 75 лет Харьковщине: история, настоящее и будущее; 2) Творчество Тараса Шевченко и национальная идея; 3) Гендерная проблема на Украине и пути её решения. Причём во втором и третьем случае Геннадий Макаров был в подавляющем меньшинстве: один против семерых.

16.03.07. Геннадий Макаров участвовал в пресс-конференции с Юрием Луценко и задал ему вопрос. Его суть, почему Юрий Луценко спустил на тормозах наказание преступника за покушение на убийство руководителя Русского Блока в Киеве Алексея Александрова. Были все доказательства: видеосъемка, где чётко видно как покушавший бросился с молотком с криками «бей москалей» и «москалей на ножи» на Алексея Александрова, показание свидетелей, присутствие работников милиции, статья преступника, приобщенная к делу, в которой он признаётся в желании убить лидера русской организации. Бывший министр ответил, что такими делами занимается прокуратура и он здесь не причём. Хотя признался, что МАУП, преподователем, которого был покушавшийся на Алексея Александрова, ему уже надоел своей ксенофобией. Отметим ряд публикаций в СМИ города и области Геннадия Макарова и о деятельности организаций, которые он возглавляет: 1) «Русский прорыв на Харьковщине», газета «Тайны века» 22.02.07. (О победе харьковчан и русских организаций в утверждении русского языка как регионального на Харьковщине. Предложения Геннадия Макарова по наполнению регионального статуса русского языка в Харьковской области конкретным содержанием)

2) «Региональный язык: теперь по закону», газета «Мегаполис» (22.02.07) .

3) “Дело Бусыгина: честь мундира ценою жизни? , газета «Вечерний Харьков», 24.10.06

4) «Русским добро не даём!», газета «Вечерний Харьков, 16/12/06/.

5)»Кому выгоден «железный занавес на украинской границе?».
3) «Осторожно: граница», газета «Харьковские известия, 3.03.07.. (О проблемах пересечения украинской границы гражданами РФ, и их защите со стороны партии «Русский Блок»).

4) «Отдых в СИЗО», газета «Мегаполис», 07.12.06.

5) «Русская классика в глобальном переплёте», газета «Тайны века», № 14, 2006. (Русская классическая литература - как альтернатива однополярной социо-культурно-философской системы взглядов современных мировых гегемонистов).

4) «Долгий путь к освобождению», газета «Тайны века», № 10, 2006.

5) «Операция Мазепа», газета «Тайны века», № 18. 2006.

6) «В Харькове – пикет «губернатора в отставку», газета «Тайны века», №18,2006.

7) «Нападение на офис», газета «Тайны века», № 18. (О нападении на офис Геннадия Макарова (27.09.06) после пикета- «Губернатора в отставку»-(25.09.06). Всего нападений на офис было пять. В результате предпоследнего была похищена вся оргтехника).

8) «Депутаты объявили голодовку», газета «Тайны века», № 18. 2006.

9) «Украинская граница на замке!», газета «Тайны века», № 20. 2006.

10) «Кто подкинул д…раку», газета «Мегаполис», 19.10.06.

11)» День Рождения Кобзаря», газета «Вечерний Харьков» (10.03.07). Об акции активистов партии «Русский Блок» у памятника Т. Шевченко.

12 ) «Народ и его водители», газета «Вечерний Харьков» 22.03.07.(О луценковской пресс-конференции.

13) «Граница в суде: дело Бусыгина продолжается», газета «Вечерний Харьков, 1.03.07.

14) «Сделать Харьков центром паломничества туристов», газета «Вечерний Харьков»,6.03.07. О необходимости развития туризма на Харьковщине и его значение для роста имиджа Харьковщины и её инвестиционной привлекательности.

15) Участие в качестве члена Журналистского Клуба Харькова в его заседании с народным депутатом от ПР Сергеем Гусаровым. Речь шла о проблемах оранжевого наступления и националистического экстремизма. Заседание было показано по каналу АТВК.

16) 24.02.07. «Прививка болезненная, но необходимая», газета «Вечерний Харьков». Статья рассказывала об организации Геннадием Макаровым, Владимиром Алексеевым и активистами русских организаций (20.02.07) читательской конференции в крупнейшей библиотеке Украины, библиотеке им. Короленко по случаю передачи книг с документами и материалами преступной деятельности ОУН-УПА. На конференцию пришли 9 членов КУНа. Когда аргументов не хватило националисты стали угрожать редактору газеты «Тайны века» Сергею Моисееву и главному библиотекарю Крутас Александре Ивановне. Об этой конференции было много шума в Интернете: на националистических сайтах и «Новом регионе».

17) «Тарас Шевченко и национальная идея», газета «Вечерний Харьков», 15.03.07. Статья посвящена дискуссии в прямом эфире на программе «Лабиринт» и участию партии «Русский Блок» в праздновании очередного юбилея Великого Кобзаря.

18) «Дело Бусыгина приобретает неожиданный поворот».

19) «Дело Дмитрия Гейченко: таможня не даёт добро.

«Русский Блок» защищает граждан РФ в Украине.

«Украинской границе-украинские стандарты».

«Среди харьковских правоохранитеоей господствует русофобия?».

«Помощника депутата госДумы 40 минут били харьковские милиционеры со словами «барыга» и «кацап». ИА Регнум.

«Харьковский облсовет взял под защиту гражданина РФ Бусыгина В.В.».

«В Украине безосновательно преследуют граждан РФ».

«Русский вопрос» в Киевском районе», газета «Вечерний Харьков».

Харьковчане прогнали местных бандеровцев».

«Российские писатели в Харькове: конкуренция двух фестивалей.

«Открытое письмо Президенту Украины».

«Ересь не проёдёт».

«Русская классическая литература в глобализированном мире»

20) Организация совместно с Академикой русистики конференции «Костомаровские чтения», которая пройдёт в Харькове с участием активистов Русских организаций в апреле 2007.

21) создание оргкомитета по проведению в Харькове туристического фестиваля-ярмарки, которая пройдёт в середине мая.

22)создание оргкомитета по проведению Харьковской Рады, посвящённой проблеме Славянской федерации, государственному статусу русскогоязыка, ЕЭП и НАТО. Намечено на 21.04.07.

23) Проведение в январе и феврале 2006 года совместно с делегацией российских писателей круглого стола, посвящённого Переяславской Раде в ХГУ им Каразина и ХПИ.

24) 22.12.06 участие в организации рок-концерта питерских и московских музыкантов в защиту Вячеслава Бусыгина и против «Железного занавеса» на украинской границе по отношению к гражданам РФ.

25) Подготовка к встрече делегации российских журналистов, которые проследуют автопоездом в Крым, чтобы открыть новый курортный сезон (конец мая 2007 года). Проинформировать журналистов о проблемах пересечении границы, ознакомить их с туристическим потенциалом Харьковской области, чтобы российские автотуристы знакомились с бывшей столицей Военно-промышленного комплекса СССР, его природными жемчужинами и передовыми здравницами, историческими памятниками и современными достижениями.

26) Проводится пропаганда наших идей на популярных форумах, где методами онлайновой конференции вырабатывается приемлемая для нас парадигма интерпретации событий. Все материалы вначале размещаются на сайте нашем, а затем активно предлагаются другим СМИ и размещаются на популярных форумах в целях провоцирования дискуссии по нашей проблематике. (всего около 300 статей).

27) Проводится подготовительная работа об организации рок-концерта питерских и московских музыкантов в поддержку русско-украинской дружбы, становлению на украинской границе европейских стандартов прозрачности и законности. Смене «железного занавеса» на границе на европейские стандарты дружбы, общения и торговли.

28) Проведение подготовительной работы по размещению информации о туристическом потенциале Харьковщины в «Пограничном информационном листе», для привлечения туристов РФ на территорию Харьковской области и иностранных инвестиций в объекты туризма, для поднятия имиджа Харькова на международной арене.

29) При активном участии Геннадия Макарова проходило становление организации «Слобожанский выбор». Были подготовлены несколько вариантов программы, организованы и проведены знаковые для Харькова акции: пикет – Авакова в отставку, пикет около здания Киевского суда, пикет против приезда Филарета, дан решительный отпор пособника фашистов 14 октября 2006 года. Геннадием Макаровым было проведено журналистское расследование проблемы незаконного возведения памятного камня Ивану Мазепе по инициативе Арсена Авакова. Была опубликована статья «Мазепа возвращается, которая вызвала широкий общественный резонанс. Статья была перепечатана на официальном сайте Киевской метрополии УПЦ МП. Проведена кампания за освобождение из СИЗО гражданина РФ Вячеслава Бусыгина сразу после обращения за помощью егожены Татьяны Борисовой. Было организовано несколько интервью с Татьяной Борисовой и публикация материалов в СМИ, изучение дела с депутатами Харьковского облсовета, запрос от группы депутатов, голосование подавляющим большинством депутатов за запрос к областному прокурору с требованием освобождения Вячеслава Бусыгина, организация двух пикетов у здания Дергачёвского суда с требованием освободить из под стражы Вячеслава Бусыгина., организация пресс-конференций с обвиняемыми, публикаций и освящения по ТВ судебных процессов по делам Бусыгина и Гейченко.

30. При активном участии Геннадия Макаров были организованы два пикета против приезда лже-патриарха Филарета, 3 крестных хода, составлен текст заявления к высшим должностным лицам государства с требованиям невмешательства государства в церковные проблемы, абсурдности проекта единой поместной церкви с раскольниками и еретиками.

Руководитель ХОО Русское Движение Украины,
ХГОО «За культурно-языковое равноправие»,
ОАЦ «Россия-Украина-Европа»,
Штаба Защиты Русских Школ,
ХООП «Русский Блок»
Геннадий Макаров