Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Русский Блок: СБУ возбудила уголовное дело по факту "геноцида 1932-33 годов". Пора возбуждать такое же по факту "геноцида 1991-2009 годов"

25 мая СБУ возбудила уголовное дело по факту осуществления геноцида на Украине в 1932-33 годах.

Руководство Партии "Русский Блок" ждет от СБУ возбуждения уголовного дело по факту современного геноцида народа Украины в 1991-2009 годах. Об этом сообщил Геннадий Макаров, лидер партии "Русский Блок" в Харьковской области.

Как сообщает СБУ, основанием для возбуждения уголовного дела послужили обращения и также заявления других граждан "с требованиями провести расследование обстоятельств убийства голодом миллионов людей в Украине в 1932-33 годах". Более того, Валентин Наливайченко (глава СБУ) обратился через Всемирный конгресс украинцев к ведущим зарубежным юристам с просьбой способствовать выяснению всех обстоятельств, связанных с подготовкой и совершением преступления геноцида в 1932-1933 годах. "Откликаюсь на эту просьбу", говорит Геннадий Макаров. "Чтобы провести расследование преступления геноцида в полном объеме, определить действительные его причины и виновников, а не превратить его в очередное русофобскую пропагандистскую кампанию необходимо иметь в виду следующие обствоятельства:

1)На самом деле политическое признание ВР Украины Голодомора 1932-33 геноцидом явилось превышением полномочий этой ветви власти. В Харькове после попыток областной госадминистрации надавить на Горсовет, чтобы тот переименовал топонимы, связанные с большевистским прошлым, на руководителей области был подан иск в окружной административный суд, в котором истец, житель Харькова Ярослав Карачевцев затребовал решения судов по обвинению большевистских деятелей в преступлении геноцида. Как выяснилось, что в отношении их не возбуждалось уголовное дело и не было приговоров, а ведь геноцид -преступление, которое не имеет срока давности. А в качестве основания для обвинения был предъявлен список художественной литературы из 12 книг(???). Более того, согласно Конституции Украины вынесение приговора в уголовном преступлении возможно только в отношении отдельных лиц. Поэтому информация, прозвучавшая от Президента Украины, что уже 400 памятников большевистским деятелям уничтожены и изменено 1000 топонимов характеризует уровень государственного и правового вандализма политического руководства страны к своей истории.

2)Я согласен, что зло должно быть покарано, но чтобы сбросить мемориальную табличку или разрушить памятник историческому деятелю, нужно действительно возбуждение уголовного дела и обвинительный приговор, даже если обвиняемого уже нет на свете: историческая правда дороже. На примере расследования этого уголовного дела на судебном процессе мы много поймем из того, что пока скрыто за семью печатями.

Вот например: в СБУ заявляют, что совместно с Генпрокуратурой Украины уже осуществлена проверка, которая показала, что в 1921 году "большевистский режим начал активные противоправные действия относительно недопущения создания независимой украинской державы, нацеленные на денационализацию Украины, ее унификацию на обычную административно-территориальную единицу СССР, что в "1932-33 годах для национальной группы - украинцев" были созданы "жизненные условия, рассчитанные на их полное физическое уничтожение". А также:"Противоправные действия были направлены на убийство голодом украинцев как национальной группы. От этих преступлений власти пострадали и представители других национальностей". Тем самым указано направление в котором будет направленно следствие .

На самом деле требует основательной проверки в ходе следствия такая версия Голодомора 1932-33 годов как инструмента уничтожения русских и превращения их в украинцев национал-большевистским режимом. Голодомор пришелся на пик украинизации русского населения Юго-Востока Украины (Новороссии), которое наиболее пострадало от Голода 1932-33 годов. Украинцы как национальность появляется в большевистской переписи 1926 года. В российской переписи 1897 года зафиксированы только малороссы, белоруссы, великороссы. Основным лозунгом национальной политики большевистской революции был "Россия-тюрьма народов" и основной целью провозглашалась " Свободу народам". Главным угнетателем народов Российской империи большевиками был объявлен православно-русский народ, стихийно поддерживающий монархию, которого большевики обманули обещаниями мира и земли. Поэтому главной целью большевиков было уничтожение культурного триединства общерусского народа (Малороссия, БелоРусия, Великороссия) осознания его общей исторической судьбы и православия, которые с необходимостью приведут его снова к монархии.

Большую работу для раскола общерусского единства еще до Первой Мировой Войны, по заданию Австрийского правительства, проделал Михаил Грушевский. Им с группой единомышленников был создан литературный украинский язык, из которого удалены системообразующие русские слова и внедрены немецкие и польские. Им также была написана история, которая ставила акцент на извечной вражде России и Малороссии, которая стала им называться Украиной, а её жителей украинцами.

Большевистский режим продолжил проект Австрийского правительства и силами галичан -украинизаторов под методологическим руководством Михаила Грушевского, который переехал в СССР проводил лютую украинизацию малороссов. Русский город Харьков стал столицей украинизации или "коренизации" большевизма. Украинизация проходила параллельно с уничтожением православия, русской культуры, русской интеллигенции, офицерства, священничества, купечества, крепкого крестьянства. За несдачу экзамена по разработанной М. Грушевским мове изгоняли из партии и работы, сажали в тюрьму.

Следующей этапом стал голодомор 1932-33 годов, пришедший на пик украинизации и атеизации. После этого, кто не успел уехать в Россию были ассимилированы национал-большевистским режимом и стали называться украинцами и атеистами. И только сейчас их потомки в условиях возрождающейся демократии стали снова возвращаться к родному русскому языку и православной вере.

Всё установление национал-большевистского режима на Украине проходило с уничтожением русского офицерства, священничества, купечества, интеллигенции, крепкого крестьянства. Ассимиляция достигла таких форм, что русским меняли их имена и фамилии на украинский манер (это была государственная политика, как и сейчас), а писатели становились знаменитыми на публицистике с лозунгами "Геть от Москвы". Такого персонажа русского по происхождению, Николая Фитилева, ставшего Миколой Хвылевым, нынешняя власть делает героем и великим украинским писателем. Микола Хвылевой (Фитилев), претендовал на роль идеолога украинизации. Он выступил с рядом призывов к травле русской культуры, а также с лозунгами "Геть от Москвы" и c призывом "ориентации на психологическую Европу"( то есть на фашистскую Германию). В годы гражданской войны он являлся зам. Начальника Богодуховского ЧК Харьковской губернии, участвовал в карательных отрядах в качестве комиссара и прославился, по словам современников, "исключительной жестокостью при ликвидации "классовых врагов".
Особенно лютой была украинизация на селе, где она была поголовной. Ликвидация безграмотности проходила на украинском языке. В городах, где были командированные военные, партийные, научные и партийные кадры допускались русские школы. В селе же выбора не было. Все должны были стать украинцами-атеистами и выучить неродную мову и забыть русский язык и все русское. Отныне прием в вузы, аспирантуру, защита ученых степеней, продвижение по служебной лестнице зависело не только от классового происхождения, но и от национальности. Только с 1938 года русский язык стал обязательным предметом в украинских школах. Главной геополитической целью этого эксперимента, по видимому, - была подготовка "людского материала" для перманентной мировой революции, которая должна была начаться с Польши- под предлогом "воссоединения украинцев". Как, впрочем, это и было сделано в 1939 году.

3)Технология уничтожения русских людей и их ассимиляция в украинцев была отработана в 1914-1917 годах, в тогда в австрийской Галичине, когда по доносу "свидомых русофобов", человека, за то, что у него есть книга на русском языке или газета, или, что он слово русский пишет с двумя "с", отправляли в концлагеря Талергоф и Терезин, где они в массовом порядке умерщвлялись. Уничтожались целые села вместе с жителями, которые проголосовали за депутатов -русофилов. По данным историков около 200 т. были уничтожены (3 тысячи православных священников), а около 200 т. были изгнаны из своих домов, а их имущество разграблено.

Ни один деятель украинской культуры не осудил в те годы этот геноцид. В 2004 году Верховная Рада Украины приняла постановление об увековечивании жертв Талергофа и Терезина, но нынешний режим не спешит, видимо понимает свое нравственное и идеологическое родство с организаторами того геноцида. Более того, эти технологии репрессий, дискриминации и ассимиляции были усовершенствованы в 1920-30 годах, в годы фашистской оккупации Украины, в 1991-2008 годы. Собирается ли СБУ возбуждать уголовное дело по факту геноцида русского населения в Галичине в 1914-17 годах, поскольку его мотивы и цели однотипны (русофобия) с Голодомором 1932-33?

4)Далее, СБУ уже опубликовала список советских функционеров, которых спецслужба обвиняет в организации голодомора-геноцида. Примечательно, что значительная часть фигурантов списка имеют еврейские фамилии. Причем, даже в тех случаях, когда совпартработники имеют русифицированные имена и фамилии, составители реестра в скобках старательно указывают их прежние ФИО. Например, в пункте "Ягода Генрих Григорьевич" в скобках отмечено: "Енох Гершенович". Но, следует отметить, что должна быть проверена версия о причастности и инициирования Голодомора Иосифом Сталиным, который, как всем известно, был грузином, и который сформировал вокруг себя соответствующее этническое окружение, которое решающим образом влияло на прием решений высшим руководством страны. В окружении Сталина русских было мало, а самые выдающиеся уничтожались как С.М. Киров и А.А.Кузнецов, расстрелянный "за русский уклон" (оба из Ленинграда).

5). Будут ли возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ОУН, которые в годы фашистской оккупации, придя в составе "походных групп" и составив основу полиции и бургамистратур осуществляли геноцид населения на оккупированных территориях под символикой УНР (желто-блакитный флаг, трезубец, гимн "Ще не вмерла Украина)? Например, в Харькове в годы фашистской оккупации полиция была ОУНовской. ОУНовской была и бургамистратура. Они, выгоняя жителей из квартир, отбирая у населения продукты питания и топливо в условиях суровой зимы, применяя массовые расстрелы, "душегубки" уничтожили до 80% харьковчан, выполняя приказ Гммлера об уничтожении 90% харьковчан.. Характер этой оккупационной власти полностью раскрывает приказ бургомистра Крамаренко о запрете использования русского языка в Харькове", - напоминает Макаров. Будет ли СБУ возбуждать уголовное дело и по этому факту?

6) Будет ли СБУ возбуждать уголовное дело по факту современного геноцида. Вот уже более года назад в Харькове в Киевском районном суде закончился процесс в котором Ярослав Карачевцев и Владимир Справедливцев требовали от Харьковского СБУ возбудить уголовное дело в отношении высших руководителей области в осуществлении геноцида по отношению к населению Харьковской области. Как утверждает заявитель, геноцид проявляется в умышленном создании условий, рассчитанных на частичное сокращение количества коренного населения Харьковской области путем хищения вкладов населения, разрушения промышленности и аграрного производственного сектора, что привело к потери источников существования для 70% населения, которое пребывает за чертой прожиточного минимума.

Харьковское отделение СБУ не захотело заниматься выяснением причин и имен исполнителей того, что "Ущерб от "реформ" в независимой Украине составил в 80 раз больший, чем от немецко-фашистской оккупации времен ВОВ, а свыше 70% населения оказались за чертой бедности (прожиточного минимума), отказывая себе в самом необходимом. Следствием такой политики является вымирание населения, которое идет со скоростью 300-400т. человек в год говорит Геннадий Макаров.

Впрочем, позиция прокурора, поддержанная Киевским судом Харькова, свелась к тому, что жизненный уровень - это экономическая реальность, имеющая объективный характер, которая не зависит от отдельных субъективных действий: нет события преступления, нет его умысла, нет виновников.
"А ведь ещё в 2007 году ООН уже признал народ Украины вымирающим. Интересуют ли руководство СБУ причины его вымирания? Ярослав Карачевцев привел на суде статистические данные, что по данным на 2002 год количество населения пережившего Голод 1932-33 (возраст 75 лет и выше) больше чем людей, родившихся с 1991 года, то есть, в годы независимости. Это означает, что геноцид 1991-2007 в два и более раз страшнее Голода 1932-33 года", - добавил представитель "Русского блока".

Представитель Русского Блока поясняет: В Харьковской области вымирание происходит по 12 т. человек в год. Уже набралось за 17 лет почти четверть миллиона. Когда мы показываем фото разрушенных ферм, птицефабрик, домов культуры иностранным журналистам, они спрашивают это наверное в Югославии, после НАТОвской бомбардировки?

"Объём общественного производства, по нашим подсчетам, по сравнению с 1990 годом в 2002 году упал в 3 раза. 70 % машиностроительного экспорта бывшего СССР проходило через Харьков, а ныне 90% промышленного потенциала Харькова разрушено. Глубину трагедии раскрыла всеукраинская перепись населения, проведённая в 2001г. Население уменьшилось на 4 миллиона граждан - вот цена становления того бандитского режима, той преступной власти. Причём из этих 4 миллионов - 3 миллиона русских. Причем украинцев меньше не стало! Другие национальные группы увеличили свою численность кроме белорусов и евреев. Готово ли СБУ возбудить уголовное дело по факту геноцида русских в 1991-2001 годах?

Следует отметить, что самая большая смертность была именно на Востоке Украины, в бывших промышленных и научных центрах. Если на Западе Украины люди спасли свои жизни, уехав на заработки в Европу, то русская интеллигенция и рабочий класс Востока Украины надеялась на возрождение предприятий и научных институтов. "Сегодня нас, живых граждан Украины, уже чуть больше 46 мл. А некоторые эксперты говорят, что гораздо меньше, ведь 6-7 мл. живут за рубежом, оставив свои паспорта у родственников. Это ли не геноцид, это ли не репрессии?" - отмечает представитель "Русского блока".

Более того, если следовать логике Виктора Ющенко, как он объясняет происхождение цифры 10 млн. погибших от Голодомора 1932-33, экстраполируя от предыдущего десятилетия, то тогда потери народа Украины от псевдореформ 1991-2008 годов по той же методике составит не 6 млн. как сейчас. Если в 1991 году нас было 52 млн., то через 17 лет нас должно быть 58 млн. чел. А сейчас нас 46 млн. чел. В 2001 году по переписи населения количество населения уменьшилось на 4 млн из них 3 млн. русских. Если эту тенденцию распространить на все годы "незалежности" и принять во внимание тех, кто не родился, то получается, что необандеровский режим (под ОУНовскими знаменами, гимнами, гербами) с 1991 года уничтожил 12 млн. чел, из которых 9 млн. русских.

"Если мы эти злодейства не осуждаем, значит, мы их молчаливо поддерживаем", поэтому я поддерживаю возбуждение уголовного дело по факту Голодомора 1932-33, но требую принятия аналогичных мер в отношении сходных событий на территории Украины в различные годы и прежде всего в отношении периода 1991-2009 годов- заключил Макаров.