Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

"Русский блок" грозит созданием партизанского движения против НАТО

Киев, Февраль 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Дальнейшая интеграция Украины в НАТО грозит окончательным расколом страны и гражданской войной. Об этом говорится в заявлении партии «Русский блок», текстом которого располагает «Новый Регион».

«Народная армия на Украине режимом Ющенко практически уничтожена, ее место должны занять полицейские подразделения вроде Национальной гвардии и оккупационные войска НАТО. Их предназначение – борьба с народом Украины, что неизбежно вызовет сопротивление сродни партизанскому движению 1941-1944г.г. с вовлечением в боевые действия всех соседей Украины», – говорится в документе.

«В данной ситуации, независимо от решения властей, подавляющее большинство населения Украины будет воспринимать военнослужащих и дипломатов НАТО как врагов и оккупантов, а сотрудничающих с ними украинских чиновников – как коллаборационистов», – считают авторы заявления.

«Только сохранение нейтрального статуса Украины обеспечит мир и стабильность Европы, предотвратит вызревающий конфликт, оставит шанс для диалога цивилизаций», – считают в «Русском блоке».