Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Россияне часто разбиваются на трассе Харьков - Перепещино: лоб в лоб на высокой скорости

Харьков, Июнь, 24 - На трассе Харьков - Перщепино, которое по мнению Александра Азацкого, замначальника ГАИ в Харьковской области, серьезно прегружена, граждане России довольно часто попадают в аварии на этом участке и разбиваются лоб в лоб на высокой скорости.

Причем зачастую страдают граждане России с обеих сторон. На этом сложном участке несут дежурство два взвода ГАИ, но ситуация настоятельно требует введение параллельной трассы, которая уже почти готова. Об этом сообщает Геннадий Макаров, лидер партии «Русский Блок» в Харьковской области.

Александр Азацкий высоко оценил деятельность общественной организации «Россияне в Украине», которые на границе раздают россиянам памятки «Погранично-информационный лист», где даются советы, как вести себя на территории Украины. Там же даются телефону доверия, консульских служб, ГАИ и т.д., описываются проблемы, с которыми может столкнуться российский автолюбитель при пресечении границы и во время пребывания на территории Украины.

Азацкий отметил, что на Днепропетровском участке отмечены случаи остановки транспортных средств россиян некими казачьими разъездами, которые одеты в форму, похожую на форму украинских ГАИшников . «Используя жезлы для остановки транспортных средств они пытаются что –то проверять. Деятельность это противозаконная и на Харьковском участке мы такого не допускаем» - говорит зам начальника ГАИ в Харьковской области.

На дорогах Харьковщины за полгода увеличилось количество аварий на 43% и составило 8141 из них 184 человека погибло и 1990 получили ранение.

Новое в структуре аварийности на харьковщине: значительно увеличилось (на 172%) с прошлым годом количество ДТП с участием водителей мопедов и скутеров, а с участием мотоциклистов наоборот уменьшилось на 23%.

В то же время, как сообщает Геннадий Макаров: - По данным независимого эксперта Константина Кузнецова, который с 80-х годов занимается исследованием причин автоаварий и катастроф, проживающего ныне в г. Феодосия, «разгон» ГАИ на Украине в 2005 году привел к увеличению аварийности в четыре-пять раз каждый год. Этот эксперт считает, что статистика аварийности, смертей и ранений на дорогах искажается в сторону значительного уменьшения. По расчетам эксперта происходило за 2007 год 695 аварий в сутки, в которых гибло 103, 8 человека. Количество раненных за 2007 год составило по его расчетам 281.769 чел.

По сути, отмечает Геннадий Макаров на дорогах Украины идёт настоящая война по уничтожению самой активной части общества. Представитель Русского Блока считает, что разгон ГАИ под предлогом борьбы с коррупцией, развал системы судового рассмотрения администативных дел привели к формированию атмосферы вседозволенности на дорогах, к войне «каждого против всех», где прав тот у кого «круче» авто. «Произошло примерно то, как если бы разогнали милицию по причине её коррумпированности, или если бы разогнали систему здравоохранения по той же причине. Одна из систем сохранения основ цивилизованности - ГАИ ещё не восстановила полностью свои кондиции по охране общественного порядка на дорогах страны, а уже подоспела новая инициатива Президента Украины - ликвидировать стационарные посты ГАИ при въезде в крупные города. А ведь они играют серьезную роль при объявлении плана –перехвата преступников –угонщиков, совершивших ДТП или какое-либо другое преступление, а следовательно в создании системы где действует принцип неотвратимости наказания»- говорит Геннадий Макаров.