Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Россия пригрозила Украине введением визового режима

Вступление Украины в Североатлантический альянс заставит Россию ввести визовый режим в отношении украинских граждан.

Такое заявление в четверг сделал Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Как только Украина вступит на порог НАТО, станет реальным кандидатом на вступление в эту организацию или вступит в Альянс, она будет обязана ввести визы в отношении граждан Российской Федерации", - отметил Рогозин. Подобный шаг повлечет за собой адекватный ответ со стороны России.

"Я не говорю уже о промышленных, экономических и других связях. Это означает, что миллионы украинских граждан, которые сегодня находятся на территории Российской Федерации, работают на стройках, предприятиях и посылают заработанные ими в России средства на поддержку своих семей, эти люди столкнутся с катастрофическими последствиями этого политического решения", - отмечает Рогозин, передают "Дни.ру".

Тем не менее, постоянный представитель РФ при НАТО отметил, что присоединение Украины к Североатлантическому альянсу является суверенным правом этой страны. Однако решение по данному вопросу народ должен принимать на референдуме.

Рогозин подчеркнул, что Россия выступает за более тесное сотрудничество Североатлантического альянса и Организации договора о коллективной безопасности, в которую входят РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.