Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Проснись Восток: Камо грядеши?

Помнит ли кто фильм с таким названием "Камо грядеши", впрочем, он шел в кинотеатрах как «Иди и смотри».

Культовое кино Элема Климова обошло весь мир, собрало немыслимое количество кинопризов по свету, но у себя на Родине заслужило только шквал критики и полное равнодушие зрителей...

Что ж «нет пророка в своем отечестве», да и вкусы зрителей разнятся. Одно дело «резня бензопилой» во многих частях, другое собственная история без прикрас! В чем только не обвиняли режиссера: и в «сгущении красок», и в насилии над молодыми актерами! Против правды не попрешь, было это все, было. У Василя Быкова подробно описаны зверства карателей в белоруских деревнях. С каким цинизмом и наслаждением они насиловали, убивали детей и стариков, придумывали пытки и казни. Кем же были эти нелюди – бандеровцами, власовцами и прочим сбродом, включая крымских татар, «обиженных» властью…

Так вот, открой глаза и смотри, не прячь голову в песок, как бы страшно не выглядело окружающее тебя зло! Твоя русская, а на Западе говорят «славянская», ментальность всепрощенчества заставляет тебя нагибаться все ниже и ниже, смотреть только под ноги, не роптать и подчиняться.

Варягам или татарам на это пенять? Пора меняться, пора разогнуться и развернуть богатырские плечи!

Тебе не стыдно, что твои дети не имеют возможности получить образование на родном языке? Тебя не заставляли переписывать на «державний» заявления в присутственных местах? Не твои любимые актеры «заговорили» не так- в сериалах на большинстве телеканалов? Ты молча перестал ходить в кинотеатры на мировую премьеру блокбастеров, потому,что и они вдруг стали тебе неприятны из-за насильственного перевода с родного тебе языка!

Теперь ты робко ропщещь на отключение «русскоязычных» каналов телевидения, тихонько, чтобы никто не слышал: на кухне, в пивнухе, ну, самое страшное - в транспорте! Очнись!!! «Они» уже здесь, рядом, среди нас. Пользуются нашей толерантностью и «славянской широкой душой», насилуют наш язык и наше сознание!

А знаешь почему тебе приходится нагибаться все ниже и ниже? Да - природная широта души, доброта и выносливость! Но сегодня это рассматривается как слабость, а не доблесть…

Все проще: тебе наплевать на собственное достоинство! Не пошел на выборы, дескать там и сами разберутся! Разобрались: в западных регионах явка почти стопроцентная, голосовали даже те, кого и в стране не было, а наблюдателям твоим пригрозили, что уедут в деревянных «макинтошах»! А ты заигрывал с их наблюдателями, размещал многочисленных «туристов», приехавших вдруг в день выборов посмотреть на твою «кочку». А может просто работал, торговал, словом создавал «валовый национальный продукт», который априори делил с ними! И никто не ходил по селу с палкой и не стучал в окна: « идите голосуйте – только вы и остались!» И в церквях твоих никто списков гипотетических предателей не вывешивал, и не пугал твоих детей никто, что разделается с ними и тобой за твое упрямство… Ведь и не упрямился, правда? Рядом с тобой, такой же как ты – плоть от плоти, твой друг и товарищ, ну выросли, буквально, вместе – вдруг встрепенулся и стал за «них». Надоело, мол, тоталитарное наследие, хочу, мол, в Европу и проч.
А ты? Что сказал ему ты? Возразил что – нибудь?

Что Европе мы нужны, как могильник токсичных отходов и рынок дешовой рабсилы, а равно и рынок такого же дешового ширпотреба. Зачем, как ты думаешь, «помаранчи» тотчас после своей победы уронили курс доллара: для широкого импорта, простак! А может НАТО мы шибко интересуем? Беспокоятся они за нас, нашу «демократию», права человека, то есть твои права? Щас! Углероды их беспокоят исключительно! И то не у нас, а соседей наших, к слову сказать, ловко опутавших этими углеродами всю Европу. Отсюда весь сыр – бор!

Пора и разобраться! Демократию по – американски транслировали все телеканалы: аргументы в виде бомбежек по Белграду, Багдаду даже Европу удивили. Теперь Бушу младшему пришлось сознаться, что в Ираке, например, не нашлось оружия массового поражения, как ни искали. Извините, промашка вышла! Но войска то не вывели, нефть то качается американскими фирмами, причем дешовая и высшей пробы. Впрочем и она их не спасла от экономического кризиса…В Афганистане вообще не понятно, талибов вроде бы разгромили, отрапортовали. Но по объемам производства героина и его перевозок в Европу почему то превысили довоенные цифры…

Да и в Евросоюзе не так все гладко, как мечтается некоторым. Ведь та же Польша, которая так манит своим примером некоторых наших недалеких апологетов, первым делом после вступления в «европейское братсво» выплеснула на рынки дешовой рабочей силы более миллиона водителей, пастухов, уборщиц и пр. в страны более продвинутые экономически…

Ах, ты и сам все это знаешь? Так чего ж ты молчишь? Выйди и скажи прямо в лицо, , повесь гвардейскую ленту в праздник Победы на антенну своей машины, или в день выборов ленту «своей» партии. Не бойся поспорить с другом или просто попутчиком – пусть чувствуют, что и у тебя есть собственное мнение и оно отлично от господствующей идеологии. Это и будет твоей борьбой с тоталитаризмом и мракобесием!

А если нет, так и нет! Не взыщи, шепчись за кружкой пива с такими же шептунами. И нагибайся, ниже и ниже. Как долго? Одному тебе известно!