Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Произвол с выселением

В Харькове произошел инцидент, содержание и суть которого – наглядно показывает уровень беззакония и произвола, творящегося на территории г. Харькова.

Суть произошедшего заключается в следующем.
Сойфер Михаил Яковлевич, Лаврик Ольга Михайловна и ее сын, Лаврик Богдан Романович 2005 года рождения проживают в квартире № 11 по адресу: г. Харьков, ул. Примьеровская, д. 9. Сойфер М.Я. и Лаврик О.М. в данной квартире проживают с 1992 года.

19.03.2008 года Московским районным судом г. Харькова, судьей Оксененко В.А. вынесено повторное заочное решение, согласно которому Сойфер М.Я., Лаврик О.М. и Лаврик Б.Р. подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения.

На данное время указанное выше решение еще не вступило в законную силу и идет процесс его обжалования в Апелляционном суде Харьковской области, и, таким образом, для выселения и препятствования проживания Сойфер М.Я., Лаврик О.М. и Лаврик Б.Р. нет законных оснований.

Напоминаем, что ровно два месяца назад, 15.02.2008 года, попытка такого же беззаконного выселения, по не вступившему в законную силу решению, со стороны государственных исполнителей московского района, милиции и других государственных служащих усилиями была предотвращена.
Но кампания по выселению Сойфер М.Я., Лаврик О.М. и Лаврик Б.Р., до вступления решения суда в законную силу, продолжается, о чем свидетельствует то, что произошло сегодня по адресу: г. Харьков, ул. Примьеровская, д. 9, кВ. 11.

А произошло следующее:

1. Утром, примерно в 08 часов 10 мин., Лаврик О.М. вышла из квартиры, в которой проживает, со своим ребенком, что бы отвести его в детский сад. По возвращению домой, при входе во двор дома № 9, шестеро неизвестных ей молодых людей спортивного телосложения преградили Лаврик О.М. дорогу и препятствовали ее прохождению к двери квартиры № 11. В это время во дворе дома неизвестные лица поверх входной двери в квартиру № 11, дома № 9 по ул. Примеровской монтировали бронированную дверь, ключ от которой Лаврик О.М. не предоставили.

2. По данному факту, Лаврик О.М. пять раз вызывала сотрудников милиции, которые приехали на место происшествия лишь через 3 часа.

3. По приезду, сотрудники милиции, установить личности присутствующих при этом лиц, отказались. Так же они отказались предоставить свои удостоверения.

4. Сотрудники милиции также присутствовали при попытке неизвестных лиц, проникнувших в помещения, где проживают Сойфер М.Я., Лаврик О.М. и Лаврик Б.Р. насильственном выволакивании из указанной квартиры мужа Лаврик О.М., который находился в квартире. Однако, вместо того, чтоб наблюдать за соблюдением законности и правопорядка, сотрудники милиции не вмешивались в незаконные и преступные действия неизвестных лиц, а наоборот, своей бездеятельностью способствовали этим действиям.

Вышеуказанные действия неизвестных лиц ни что иное, как деяние ответственность за которое предусмотрено ст. 162 Уголовного Кодекса Украины, а именно нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия и с участием (бездействием) должностных лиц.
В настоящее время, мать с трехлетним ребенком ночует у входа в квартиру, в которой они проживают. Люди дали одеяла, пищу.

Это уже не только ст. 162 УК Украины, речь идет о том, есть ли в этой стране Конституция? Где в этой стране правоохранительные органы? Где прокуратура? ГДЕ ГОСУДАРСТВО???
18 апреля 14:00 в здании московского районного суда состоится судебное заседание по этому вопросу. (Судья Русанова)

Геннадий Макаров,
лидер партии “Русский Блок” в харьковской области

Геннадий Макаров взял под опеку "выселенцев"