Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

"Профессиональный фотограф" в руководстве ГосДумы РФ - опасен

Глава комитета ГосДумы по делам СНГ и связям с российскими соотечественниками Алексей Островский (фракция ЛДПР)в интервью «газете 2000» столько ненавистипроявил по отношению к руководителям русских организаций на Украине -на десятерых врагов хватит.

Алексей Островский также проявил полное незнание сущности происходящего на Украине. Он начал критиковать Константина Затулина, который заявил, что украинцы-это русские живущие на границе (на приграничье). Алексей Островский же заявил, что существуют два народа - русские и украинцы? Такие люди как Островский, оказывается, историю не знают. Вместо желания выучить китайский язык выучил бы лучше историю России. Были на Малой Руси русские и вдруг в1926 году в большевистской переписи появляются украинцы. Откуда появились украинцы? И куда вдруг делись русские на Малой Руси? Вместо того чтобы стремится изучить китайский язык, изучил бы историю страны, которой приходится руководить. Такие как Островский приняли предательское решение 12 июня 1990 года о суверенитете РФ и бросили русских в национальных республиках на произвол судьбы, обрекая их на этноцид, переходящий в геноцид.

Уже многие годы является Островский, по его словам,членом парламентской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), ПА ОБСЕ, членом парламентского собрания России и Белоруссии, вхожу в ПА ОДКБ, ЕврАзЭС и т. п.Это его мы должны благодарить за то, что Европейский парламент принимает решение о приравнивании нацистской и коммунистической идеологии и на этом основании уничтожении мемориалов освободителей Европы от фашистской чумы. Это его мы должны благодарить за то, что дискриминация и ассимиляция русских на Украине и Прибалтике принимает черты этноцида и геноцида. Это его мы должны благодарить за героизацию фашистских пособников на Украине и Прибалтике.

В который раз убеждаюсь, что ЛДПР -партия политических мошенников и приспособленцев.. Лебедев - сын Жириновского оказывается первый зам.начальника партии, значит Владимир Вольфович доверяет только родственным отношениям, а следовательно партия строится по мафиозному принципу. Может и Островский родственничек Жириновского? Ну, очень – похож, идаже внешне на Владимира Вольфовича. Константин Затулин хоть что- то делает на постсоветском пространстве по защите российских соотечественников и его имя останется в истории антиНАТОвского и антибандеровского сопротивления.на Украине, А что делает его начальничек по комитету Алексей Островский? Кляузы разносит по руководству партий от таких же кляузников как он сам. Самостоятельно разобраться в ситуации не хочет, да и не может. И это понятно, особенно после того как вспоминаешь, что ЛДПР выступила против Харьковских соглашений- значит выступила за то, чтобы Украину отдать под НАТО вместе с российскими соотечественниками, большинство из которых русские люди. Старая технология: разделяй и властвуй. А властвовать они собираются после того, как выгонят из Думы последних Затулиных, которые могут дать им отпор.

Кроме глупых и шутовских размышлизмов и деклараций «от Жириновского» расчитанных на тех, кто голосует за ЛДПР по принципу: -«пусть хоть посмешат», нет никаких важных инициатив в отношении российских соотечественников. Господин Островский ответьте, что есть в вашем активе? Я имею в виду ваши законодательные предложения и инициативы... «Профессиональные фотографы» в костюмах от Бриони пришли на смену «сынкам часовых мастеров в кожанках с маузерами» и сталиво главе партии ЛДПР и комитетов Госдумы. Наверняка такие есть и в правительстве РФ, а главное в МИДе. Вдумайтесь, «профессиональный фотограф», волею судеб, руководит всеми делами РФ по помощи русским на Украине и Прибалтике путем клеветы на русские организации и их руководителей и разжигания склок и раздоров среди них. Как вы думаете Алексей Владимирович, почему на этих Президентских выборах победил Виктор Янукович? Есть ли в его победе заслуга русских организаций и их лидеров? Может быть именно это вас и страшит?

Что хорошего в этом интервью? А то, что ЛДПРовская «Гульчитай» наконец открыла личико и показала интриганскую и склочную душёнку, не желающую работать во имя освобожденияи процветания русского народа, а делающая всё, чтобы опорочить русские организации в странах СНГи посеять между ними рознь. И тем самым ослабить ослабить Россию и дискредитировать её руководство, потому что Россия сильна всем Русским Миром. Русский Мир, а следовательно и Россия, там где живут русские и звучит русская речь. Не нравится, как работают организации? Скажите, какие и почему. А так всех скопом оболгать...Так делают только враги русского народа...В этот список Островского и запишем...

Хотелось бы отметить, что находит Островский этих самых искренних и подлинных (которые клевещут и наушничают) соотечественников не в их офисах—а встречается с ними, как он говорит в своём интервью на приемах в посольствах. А ведь на приемы в российское посольство отбирает и приглашает руководство посольства. А вот по каким критериям, очень бы хотелось узнать. А вам Алексей Владимирович интересно узнать эти критерии? Может быть, в посольства приглашают соотечественников по степени склочности и по способности вносить раздор, а не по результативности и влиянию в общественном сознании российских соотечественников? Более того, Островский не замечает, что высекает сам себя как унтер-офицерская вдова: «Именно эти соотечественники (вернее их значительная часть)» недовольны теми, кто представляет их интересы в специальных органах власти или на ином официальном уровне. То же могу сказать и об Украине», говорит Алексей Островский. Это значит, что эти люди выражают недовольство и вашей работой Алексей Островский. Или это не понятно? Или вы себя исключаете из этого списка? А на каком основании?

Или ещё, - «С сожалением наблюдаю, как некоторые политические деятели из России, имею в виду в т. ч. и депутатов Государственной Думы, в один момент, проснувшись утром, почему-то для себя решили, что именно они являются монопольными представителями и монопольными правообладателями на российско-украинские взаимоотношения. Создали на постсоветском пространстве, в частности на Украине, комфортные — в первую очередь для их собственной работы — организации соотечественников. Они просто присвоили себе право на монополию в украинско-российских отношениях и тем самым зачастую в некотором роде даже дискредитируют идею взаимосвязи наших двух народов и необходимость взаимодействия органов власти России с нашими соотечественниками». Может вам, господин Островский и деятельность патриарха Кирилла по расширению Руского Мира не нравится, может и здесь вы монополизм видите?...Алексей Владимирович, а что вам мешает нарушить это монополию этих людей на украинско-российские отношения. Благо, что и полномочия у вас есть, а вот есть ли желание и способности нарушить эту «монополию» уверенности у меня нет.

Зам.главы ЛДПР Алексей Островский убежден, что русские — это русские, а украинцы — это украинцы, что это два разных народа. Алексей Владимирович, давайте разберёмся: основа национально-культурной идентичности народа их язык. Американцы, обескураженные антиНАТОвским отпором на Украинепровели в 2009 году социологические исследования по выяснению русской и украинской идентичности на территории Украины, раздав анкеты на русском и украинском языках. И 83 % населения выбрало анкеты с русским языкомА им говорило «оранжевое» руководство, что украинцев (то есть тех, кто ненавидит Россию и хочет в НАТО) 80%. И вот это большинство русского и русскоязычного населения при поддержке НАТО и всей силой государственного насилия, включая смену имён (ономастическая ассимиляция) подвержено дискриминации вплоть до этноцида и геноцида. Именно русские и вымирают на Украине. Посмотрите результаты переписи 2001 года. Их 4 млн. человек вымерших 3 млн. русских, затем идут евреи и белорусы. Причем такая скорость вымирания русских 300-400 тыс в год (70 % населения за чертой прожиточного минимума) продолжается при почти полном равнодушии всех государственных структур РФ. Более того, такие же самые процессы по отношению к русскому населению идут и в России, хотя русского населения 85%. И вы должны уяснить -не будет русских-не будет и России.Причем до недавнего времени Миграционная служба РФ нарушала украино-российское соглашение о 90-дневном пребывании граждан Украины (в большинстве русских людей, имеющих родственников в России) на территории РФ, требуя от них незаконно обязательной регистрации в 3-х дневный срок. Причем эта регистрация отнимала не только деньги, но и время (около дня, а то и больше). Весь репрессивный аппарат милиции и пограничников обрушивался на возвращающихся соотечественников, проклинающих Россию и её правоохранительную систему, и её руководство, и вас в том числе.

Вы же, Алексей Владимирович, вместо действительной рутинной работы, я имею в виду руководство ЛДПР, к которому вы относитесь, заказываете рекламные фильмы, один из которых рекламирует Юлю Тимошенко (агента влияния НАТО), а другой ваш и Владимира Жириновского жизненный путь. Причём второй фильм был снят, как говорится в статье, ТВкомпанией BBC. Убогая позиция, характеризующая ваше партийное руководство и вас лично…Не деньги ли расчитанные на поддержку российских соотечественников потрачены на такую "дешёвую" рекламу?

«Профессиональный фотограф» в прошлом и зам Жириновского имеет наглость заявить, что «суть проблемы в том, что у российских соотечественников и на Украине, и на постсоветском пространстве в целом нет ни малейшего желания консолидировать свои усилия. Более того — они (российские соотечественники, русские люди) грызут друг друга, топят друг друга... Вот в этом кабинете, да и на местах, в тех странах СНГ, куда я выезжаю на встречи с соотечественниками, с руководителями их организаций, каждый по отдельности, они говорят мне столько гадостей друг о друге, что волосы дыбом встают!»

Алексей Владимирович, а вы что не допускаете мысли, что вам спецслужбы тех стран таких и поставляют, ведь люди живут в условиях НАТОвской оккупации. Ведь если НАТОвские агенты, по вашим словам, смогли завербовать Горбачёва, то какие могут быть проблемы с людьми, действующими в зоне НАТОвской «неооккупации». Вы были в Грузии, общались там с русскими? А чем ситуация на Украине в годы Кучмовского и «оранжевого» режима были лучше? Вымирание русского населения на Украине происходит не только по причине экономических трудностей, но и от национального угнетения и последующей массовой депрессии, что мать-Родина Россия (и в вашем лице)их бросила на произвол судьбы.

Ситуация осложняется ещё и тем, что тот ход позитивных изменений инициированных Харьковскими договорённостями 2010 года может быть остановлен и движение Украины к таможенному союзуРоссии Беларуси, Казахстана и т.д. может быть сорван. И ваша деятельность Алексей Владимирович, по моему мнению, объективно направлена именно в эту сторону, ослабляя роль русских организаций на Украине. Ведь организации российских соотечественников- это прежде всего организации русских людей. Более того, в условиях приближающихся выборов в местные органы власти, вы своими действиями дискредитируете русские организации, а следовательно работаете на «оранжевый» реванш. С чем вас и поздравляю и вашего Вождя…

Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие"