Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Поиски доброго царя как симптом грабельного мазохизма

Власть захваченная всегда имеет характер векселя, по которому ждут уплаты. В. О. Ключевский.

Вот и закончились очередные выборы. И в этот раз кучмовский новый порядок руками своих тиражированных приспешников-губернаторов, отрабатывали долговое обязательство за назначение на должность, сделала всё, что можно, дабы ограничить количество депутатов-коммунистов в коридорах законодательной власти. В стройных рядах госчиновников исполнительной власти представителей КПУ и вовсе нет - под козырёк выполняется команда "Не пущать!" А поэтому вопросы типа "А что вы сделали?" к кандидатам от Компартии, задаваемые избирателями, измученных бездорожьем, грязью во дворах и подъездах, безработицей, дороговизной жизни, нищенской зарплатой и многим другим, направлены явно не по адресу. Спросите об этом у больших и маленьких кушнарёвых и шумилкиных! Они несут за это полную ответственность, потому что вся полнота исполнительной власти вот уже 10 лет находится под пятой сатанинского легиона перевёртышей-новодемократов. Про таких ещё в 1905 году писал блестящий публицист Лев Троцкий: "Самый вредный тип демократов - это из бывших марксистов. Главные их черты: непрерывная, точащая и ноющая, как зубная боль, ненависть к социал-демократии. Нашей партии они мстят за своё прошлое или может быть за настоящее". За настоящее скорее, потому что подлое беспринципное приспособленчество ещё никого не украсило и никому не составило доброй народной славы.

Но они при всём желании не могут и, что самое парадоксальное, не хотят окончательно закрыть Компартии путь в законодательную власть - выбор и симпатии избирателей не управляются чиновничьими циркулярами. Тем более, что они на весь мир кричат о наступившем в стране рае демократии и повернули свои заевшиеся коррумпированные бывшие когда-то лица в сторону "Европейского альянса". Наличие фракции Компартии в Верховной Раде предъявляется в качестве доказательства "торжества" демократии. "Вот посмотрите, - говорят эти деятели - мы такие хорошие, мы стали настолько демократичны, что даже восстановили Компартию - главную идеологическую силу Империи Зла. Примите, пожалуйста, нас в Евросоюз, а то в Украине уже воровать нечего".

На самом деле восстановление Кучмовской властью Компартии Украины в 1996 году никакого отношения к демократии не имеет и мотивы поступка далеки от благородных альтруистических побуждений. Кучмовской власти и её носителям благородство чуждо.
Причина кроется в том, что в то время националистическая политика вовсю бушевала и в экономике, что привело к полной катастрофе украинской промышленности, ориентированной в основном на Россию, и сельского хозяйства. Кому-то за этот развал надо было отвечать, а здоровой головы, на которую всё можно было бы благополучно свалить, не было. Вот и было отдано распоряжение о восстановлении Компартии Украины в качестве здоровой головы. Дескать, злодеи-коммунисты тормозят реформы, вот Украина и скатилась до бананового уровня Бирмы.

По результатам прошедших выборов рейтинг КПУ как всегда высок. В Левобережной Украине и Крыму, бывшую Галицию в расчёт можно не брать, партию поддерживает в среднем 30% населения, несмотря на беспрецедентное давление подконтрольных власти, практически всех, средств массовой информации. Зависимость - прямая или косвенная - есть всегда. Однобокость подачи материала, заказной антикоммунистический характер передач и статей, часто откровенная ложь и замалчивание невыгодных власти фактов - визитная карточка таких телеканалов и газет. Ярчайший пример - телеканл "Интер". Одни их липовые рейтинги популярности партий чего стоят. А в интеровских "Подробностях", например, ни одним словом не обмолвились об официальной встрече и длительной беседе П. Симоненко с президентом России В. Путиным. Однако, благодаря наличию в Украине широкой сети кабельных телекомпаний, транслирующих всегда популярные российские телеканалы, этот факт и многие другие замолчать не удалось.

Исходя из всего вышесказанного, становится понятным, что власти необходимо определённое представительство Компартии в Верховной Раде. Но именно определённое, а не 110 депутатов, хотя и этого недостаточно для эффективной законотворческой деятельности фракции и реализации политических целей партии. Но с такой большой парламентской фракцией нельзя было не считаться. Договорившись с другими антикучмовскими силами фракция Компартии блокировала многие антинародные законы кучмовских сторонников и проводила свои законопроекты. Так объединённое левое крыло обеспечило прохождение "Закона о механизме возврата трудовых сбережений Сбербанка СССР". "Народолюбец" Кучма наложил своё вето на этот закон, как впрочем и на другие прошедшие законопроекты, разработанные в интересах народа и вдыхающие жизнь в застоявшуюся экономику.
Только имея более половины мандатов в Верховной Раде можно принимать нужные стране законы со стопроцентной проходимостью. Это обстоятельство заставить считаться с собой даже Кучму и любого другого ему подобного ставленника антироссийского и прозападного лобби.

И власть это понимает! Нужно сделать всё для уменьшения численности фракции. На этих выборах для достижения цели власть постаралась на славу. С помощью прямых фальсификаций и т. н. административного ресурса в виде "крапивного семени", т. е. чиновников, всегда держащих нос по ветру, солдат, курсантов, студентов, зеков и других "зарубили" почти всех кандидатов-одномандатников от КПУ - прошли только 10 человек. То же можно сказать о выборах в советы иных уровней.

Однако, только силами админресурса такого злодейства не совершить. Власть поступила хитро. Зная, что симпатии избирателей части среднего и старшего возраста стопроцентно принадлежат КПУ, пущенные на промывку мозгов этих людей разного рода кумушки, втираясь в доверие, стали говорить так: "По списку голосуйте за КПУ, а вот за кандидатов лучше голосовать за того-то. Он, мол, богатый, влиятельный, а чем бедный депутат-коммунист может нам помочь с освещением улиц, трубами, асфальтированием и т.п. многочисленными бытовыми проблемами". Эта подлая тактика полностью себя оправдала по той простой причине, что большинство избирателей полагает, что коль стал депутатом, так сразу же должен с лихим гиканьем и пляской кинуться мести улицы, вкручивать лампы в фонари и красить подъезды. А между тем всё это прерогатива исключительно исполнительной власти и её учреждений. И депутат, субъект законодательной власти, может лишь по жалобе своих избирателей указать тому или иному нерадивому начальнику на плохую работу заведения. Других официальных инструментов влияния у депутата нет и не может быть, потому что основная деятельность законодательной власти - законотворческая, и не может подменять собой деятельность исполнительной власти из-за объяснимого отсутствия полномочий.

Население Украины приучили к этим порочным мыслям обилие выдвигающихся богатеньких Буратин и высоких должностных лиц, которые все эти тяжкие годы откровенно покупали их голоса за самосвал песка для детей, засыпанную гравием яму, а то и вовсе банку консервов и килограмм гречки. Вариантов здесь великое множество. А много ли надо, чтобы замазать глаза обнищавшему народу. И возможно ли в нищей "великой державе" Украине, где 90% населения находятся за чертой бедности, провести честные выборы с состязанием программ кандидатов, не толщины их кошельков.

Никогда! Потому что честный человек, который будет по-настоящему защищать интересы тех 90-та процентов должен не понаслышке знать их нужды и чаяния, а испытать на своём опыте леденящие перспективы полупустого холодильника. И у него не будет возможностей засыпать и красить на показуху лишь бы выбрали. Доверие избирателей такой человек обязательно докажет делом, разрабатывая и принимая законы в интересах народа и государства в целом, а не отдельно взятого клана; выступая против антинародных выпадов кучмовского большинства.

Однако, реалии сегодня таковы, что избиратели, согнувшиеся под тяжким бременем националистического лихолетья-выживания, опустили руки, поддались лживой пропаганде сладких обещаний и сами затягивают удавку на своей шее, проголосовав за тёмных дельцов и холодных недосягаеммых высоких чиновников. Кумушки сработали идеально. При подавляющем превосходстве голосов, отданных за КПУ по списку, кандидаты-одномандатники от Компартии, победа которых по логике должна быть обеспечена, проиграли господам Сладкообещалкиным и Гречкораздавалкиным. Наши избиратели вот уже в который раз наступают на эти грабли, что поневоле закрадывается мысль об особого рода грабельном мазохизме: как наступил, так держаком тресь по голове - и разлилась сладкая истома по всему телу.

За своё счастье и нормальную жизнь надо бороться. Сегодня даже старики не очень помнят, что нынешние привычные демократические блага вроде равноправия, восьмичасового рабочего дня, оплачиваемого обязательного отпуска, пенсионного обеспечения и многого другого ещё в начале прошлого века были нонсенсом. И только благодаря жестокой, часто кровопролитной, борьбе рабочих за свои права в течение практически всего 19 века ( вспомните Ленский расстрел, Обуховскую оборону) стали нормой жизни и в капиталистическом обществе. А ведь и тогда было абсолютное большинство таких, которые не верили в успех, потому что сила, деньги и закон были в руках фабрикантов.

Есть такие и сейчас. И мыслят они так же. Зато, отсидевшись и тихо продаваясь базарным воротилам и водочным королям, будут пользоваться завоёванными благами наравне со всеми без всякого зазрения совести. А ведь нужно было идти даже не под пули, а всего лишь проголосовать за настоящего представителя народа.

К сожалению, голодная собака верует только в мясо и.. в доброго царя. Вековая вера русского человека всё ещё жива и, похоже, неиcтребима. Вот придёт добрый, мудрый правитель и сразу всё станет хорошо. Накажет плохих чиновников-лихоимцев, поставит честных, справедливых и жизнь пойдёт на лад. И сколько бы жизнь не опрокидывала эти призрачные надежды, где-то в бездонных глубинах славянской души они всегда теплятся слепым чадящим огоньком древней лучины. Трижды прав был маркиз де Сад когда утверждал, что "что надежда всегда живёт даже в сердце обречённого на смерть". А то, что народ наш под руководством нынешних правительственных гениев обречён на вымирание после результатов переписи стало ясно даже жизнерадостным идиотам. Такое пассивное ожидание бесплодно и губительно. Никто не даст простому народу счастье и достаток, если он сам не позаботится об этом. Добрые цари способны лишь перед выборами щедро раздавать обещания и суповые наборы из обглоданных костей, чтоб хоть до избирательных урн дотащились. Не вспомнят они о вымирающем народе, потому что войдут во фракцию "Едунов" и думать-то им не надо будет - "народолюбец" Кучма сам скажет, как и за что голосовать.

Избиратель! Ты проголосовал за добрых царей и фракция твоих настоящих защитников сократилась до 69 депутатов. С таким количеством мандатов ещё труднее, чем раньше, бороться с оголтелой кучмовской и националистической шайкой, особенно когда против КПУ работает целая государственная машина со всем гигантским аппаратом насилия. Теперь в последующие 4 года и не жди, что в Украине что-либо изменится к лучшему, и в твоей жизни произойдут хорошие перемены. Ты сам виноват, что за лживые посулы и горсть риса выбрал свою судьбу и ещё продлил затянувшееся лихолетье. Твоё двужилие тоже не беспредельно, надеюсь, ты всё поймёшь, и на следующих выборах уже не будешь слушать медоточивых обманщиков и хитрых кумушек. Удачи тебе в новом витке гонки националистического выживания.