Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Почему не состоялся "разговор в прямом эфире"?

16 января с.г на харьковском телеканале "Simon" не вышла заранее запланированная передача "Разговор в прямом эфире" с участием депутата Верховной Рады Украины двух предыдущих созывов, заместителя председателя Парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации в 1994-2002 годах Владимира Алексеева.

"Вечером, за один час двадцать минут до начала передачи, мне позвонил ее ведущий Филипп Дикань и сообщил, что передача не состоится ввиду того, что он подвернул ногу. К счастью, ничего опасного журналисту не грозит - на следующее утро он уже смог выйти на работу" - так оценил ситуацию Владимир Алексеев.

Владимир Алексеев не стал комментировать вопрос, связывает ли он этот случай с тем, что ныне он участвует в довыборах в Харьковский горсовет.

Это не первый случай исчезновения программ с харьковских телеэкранов. За несколько дней до этого случая на этом же телеканале известный харьковский журналист Зураб Аласания по собственной инициативе закрыл программу "Объектив-обзор". По словам журналиста, в последнее время он не может "говорить в эфире то, что считает нужным". Он также сообщил, что все последнее время "ощущал чересчур пристальное внимание к каждому сказанному в эфире слову, проявляемое не местными властями, но в том числе и через местные власти".