Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Почему коммунисты пролетели с законом о земле

Верховной Радой Украины 25 апреля 2001 г. была принята новая редакция земельного Кодекса.

Принятию Кодекса предшествовало сильное противостояние "большинству" Парламента со стороны представителей фракции КПУ в части купли-продажи земли.

Главным доводом коммунистов, возражающих против этого, было то, что земля не может быть товаром, т.к. она легко может быть продана за бесценок, а крестьянство за короткое время лишено земли. Также аргументом явилось то, что за быстрейшее принятие Кодекса выступало МВФ, рецепты которого на территории Украины и других государств оказывают разрушительное воздействие на их экономике. Пример Аргентины у всех на слуху.

Между тем, возможность продажи земли уде была закреплена юридически в ст.ст. 13 и 14 Конституции Украины, принимавшейся в тот период, когда коммунисты и другие "левые" имели большинство в Парламенте.

Так, в частности, в ст. 13 Конституции записано, что земля является объектом права собственности Украинского народа, а в ст.14 - что право собственности на землю гарантируется. Это право приобретается и реализуется в соответствии с Законом.

Неужели коммунисты, соглашаясь с вышеуказанной редакцией этих статей Конституции, не помнили о принятом в 1991 г. Законе о собственности, в ст. 4 которого записано, что собственник по своему усмотрению владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему имуществом. Статья 13 этого Закона к объектам права собственности относит земельные участки.

Указанное свидетельствует об элементарной непоследовательности (причины которых отдаём на откуп читателю), а может быть и непрофессионализме членов фракции КПУ в Парламенте в законотворческом процессе.

В ходе принятия Земельного Кодекса коммунисты в Верховной Раде не смогли противопоставить своим оппонентам ничего кроме потасовки на кулаках около стола Президиума, да жалоб в Конституционный Суд Украины на нарушение Регламента при голосовании статей Земельного Кодекса.

В то же время, следует указать, что в Земельном Кодексе имеются статьи, носящие неконституционный характер.

Речь идет о предоставлении права иностранным государствам, юридическим лицам и гражданам на приобретение Украинской земли.

Однако, члены фракции КПУ против этих статей Кодекса почему-то не особенно возражали.

Между тем, продажа земли иностранцам противоречит ст. 14 Конституции Украины, где указано, что она является основным национальным богатством, а в ст. 9 и ст. 11 Закона о собственности записано, что земля является объектом права исключительной собственности народа Украины, и, что иностранным гражданам земельные участки в собственность не передаются.

Тем не менее, в ст. 81 Кодекса утверждается обратное, а именно, что иностранные граждане могут приобретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения.

Однако, эта статья прямо не запрещает иностранным гражданам иметь на праве собственности земельные участки и сельскохозяйственного назначения, т.к. в ее тексте, перед словами "на земельные участки несельскохозяйственного назначения" отсутствует слово "только".

Пункт 4 этой статьи разъясняет, что земли сельскохозяйственного назначения принятые по наследству иностранными гражданами, в течении одного года подлежат отчуждению.

Следует указать, что Законодатель не оговаривает необходимость отчуждения земельных участков иностранными гражданами, которые получены в дар и по договору мены.

Аналогичные права иностранных юридических лиц в части приобретения земельных участков установлены ст. 82 Кодекса.

Статья 130 Кодекса ограничивает права иностранцев на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения только по договору купли-продажи, то есть по иным гражданско-правовым сделкам, что для них не запрещено.

Если переходные положения Кодекса вводят ограничения по размеру на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения до 100 га для граждан и юридических лиц, то для иностранцев при приобретении земель несельскохозяйственного назначения таких ограничений не установлено.

Такие льготы на приобретение нашей земли для иностранных государств, иностранных юридических лиц и граждан вводятся в надежде получить большие инвестиции в экономику. До наших законодателей никак не дойдёт простая истина: внешние инвестиции не пойдут до тех пор, пока не пойдут внутренние. Внутренние же инвестиции пойдут только в том случае, если доверие граждан к собственному государству измениться в лучшую сторону.

Желаем коммунистам опротестовать Земельный кодекс в Конституционном суде и подготовить такой закон о земле, который бы стимулировал грамотную, профессиональную работу на земле наших граждан.

Студент Национальной Юридической Академии им. Ярослава Мудрого В. Макаров

Председатель общественного объединения "За культурно-языковое равноправие" Г.В.Макаров