Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Планы Гитлера и современного Запада: Русских должно было остаться всего лишь 14 миллионов

Минуло 65 лет с тех пор, как в Берлине над рейхстагом было поднято алое Знамя Победы. Многие молодые люди ныне имеют весьма отдаленное представление о том, чем была для нас и для мира та война.

Особенно о том, какие планы господства над народами вынашивали руководители Третьего рейха и кому в первую очередь человечество обязано избавлением от нацистского порабощения.

В наших современных школьных учебниках по истории этим сюжетам, увы, не отведено достойного места.

О конечных целях нацистского руководства во Второй мировой войне можно судить по следующему высказыванию Гиммлера, относящемуся к октябрю 1943 года: «К концу этой войны, когда Россия в конце концов истощится или будет устранена, а Англия и Америка не вынесут войны, для нас возникнет задача создания мировой империи… В этой войне мы добьемся, чтобы всё, что в прошедшие годы, с 1938 года, было присоединено к великогерманской империи, осталось в нашем владении. Война ведется во имя того, чтобы была основана германская мировая империя. В этом смысл войны, сколько бы она ни длилась – пять, а может быть, шесть или даже семь лет».

А что же нацисты намеривались сделать с русским и другими народами Советского Союза после своей победы? На территории «четырех государственных образований» – Прибалтики, России, Украины и Кавказа планировалось оставить 56 дивизий. Ставку «главнокомандующего войсками на Востоке» намечалось разместить в Москве. Советская территория подлежала оккупации вплоть до Урала. Промышленность Урала должна была быть разрушена в результате «крупной моторизованной экспедиции» силами восьми танковых и четырех моторизованных дивизий. Пространство между Волгой и Уралом усеивалось концлагерями.

«РУССКИЕ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ»

О масштабах и содержании намеченных нацистским руководством действий по «освоению восточного пространства» свидетельствует «Генеральный план Ост» – пожалуй, самый изуверский план ХХ столетия, преследовавший тотальный геноцид русского народа. Разработка его началась в ведомстве Гиммлера совместно с Восточным министерством Розенберга в 1940 году, еще даже до составления директивы № 32, и была продолжена после нападения на Советский Союз. Главная цель плана была сформулирована так: «Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться нами с биологической, в особенности с расово-биологической точки зрения, и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ… Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе».

Подрыв «могущества русского народа» мыслилось осуществить проведением целого комплекса мероприятий. Сюда относились и максимальное сокращение численности русского населения путем насаждения бедности, сокращения рождаемости, устранения медицинского обслуживания и снабжения лекарствами, и уничтожение интеллигенции путем ликвидации образования, и переселение за Урал, на Кавказ, в Африку и даже в Южную Америку более 50 млн. русских из европейской части России, а пока остававшиеся здесь 14 млн. превратить в чернорабочую силу на службе у колонизаторов.

Но главное состояло в том, чтобы навсегда подорвать централизованную государственность русского народа, на которой держалась мощь России. В «Генеральном плане Ост» об этом было сказано: «Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами… Надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие… чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву... Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа… Следует уничтожать носителей государственной политической идеи».

Особое внимание уделялось разрушению интеллектуального генофонда русской нации. Гитлер говорил: чтобы подорвать силу народа, достаточно уничтожить его «культуртрегеров», то есть носителей духовности, знаний и творчества в области политики и экономики, науки и техники, культуры и искусства, исторической памяти. Добиться этого предусматривалось, в частности, так: «Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокого образования. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму».

Долгосрочную цель нацистской «восточной политики» Гитлер охарактеризовал как расселение на оккупированных территориях Советского Союза, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Чехословакии, Югославии примерно 100 млн. представителей германской расы. Для этого планировалось переселить большую часть населения этих стран в Сибирь, а «освободившиеся» земли заселить в ближайшие 10 лет 20 млн. немцев. Оставшееся население подлежало германизации. Все эти страны должны были исчезнуть с карты Европы. ...
Продолжение операции тех,кто управлял ГИТЛЕРОМ,пришло с БУШем,КЛИНТОНОМ,ТЕТЧЕР.
Та не стеснялась - в России должно остаться 15 млн !

Ну а что брешут оранжевые лакеи империализма,эти шавки - dokrora и kapitanы ГЕСТАПО - так то уже приспособленчество и выслуга перед чигагской мафией !
Благо они там сильны !

Блицкрига не вышло !
Но идея живет и развивается !
И уже есть БАРБАРОССА-2 !