Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Парад победы - скрытый смысл

Давно не было столько споров об этом святом для любого жителя Единой страны, празднике.

Портреты Сталина, которые то размещали, то отказывались от их размещения. Теперь споры вокруг грядущего парада. Хотя спорить тут, на взгляд экспертов Аналитического центра, совершенно не о чем.

Суть проблемы сразу проступает с момента формулирования вопроса.

Впервые в параде 9 мая 2010 года на Красной площади будут участвовать не только войска России, но и бывших союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Кто против союзников, которые вместе с нами воевали с Гитлером? Вряд ли кто против.

Но очень часто можно услышать другое: «Нет параду войск НАТО на Красной площади». Кто против НАТО? В России отрицательные эмоции к этой организации испытывает едва не 100% интересующихся политикой людей.

Так что же происходит? Зачем власть пригласила иностранцев на Красную площадь? Как к этому относиться? Именно эти вопросы были заданы экспертам Аналитического центра.

Ответ удивителен – все, за исключением одного человека, относятся к этому положительно. Более того, считают это полезным для России. Правда, с одной оговоркой. Но о ней чуть позже.

Итак, что состоится в Москве 9 мая 2010 года. В нашем параде примут участие небольшие подразделения (менее 100 человек каждое):

1. Союзников СССР-России по антигитлеровской коалиции.

Это США, Великобритания и Франция.

От Франции в параде примут участие летчики эскадрильи «Нормандия – Неман», от Великобритании – солдаты Уэльского полка, от США – подразделение, исторически связанное со встречей союзников на Эльбе в 1945 году.

2. Также впервые в истории в параде примут участие представители стран СНГ, а также Литвы, Латвии и Эстонии. Единственное из государств на постсоветском пространстве, которое не получило приглашения на парад 65-летия Победы – Грузия.

3. Отдельно хочется отметить участие в параде Польши. Ведь именно поляки были единственными иностранцами, которые участвовали в параде Победы на Красной площади в 1945 году. Сталин пригласил их не случайно – именно они реально, а не на бумаге воевали с нацистами, помогая России приближать день Победы.

И вот прошло 65 лет. Все изменилось. Для нас не в лучшую сторону. Попытки приравнять Россию к нацистской Германии не прекращаются ни на минуту. «Заходы» делаются со всех сторон. То коммунизм приравнивают к нацизму. То обвиняют Сталина в заключении договора о ненападении с Германией, намеренно называя документ так как он никогда не назывался – Пактом Молотова–Риббентропа. При этом, стыдливо умалчивая, что договоры с Гитлером до СССР заключили: Великобритания, Франция, а первой это сделала в 1934 году…Польша. Латвия и Эстония в августе 1938 года подписали секретные соглашения о гарантиях их границ с Германией. Подписал Берлин и конкордат с Ватиканом.

СССР в августе 1939 года подписал Договор о ненападении не с «агрессором» и «кровавым режимом», а с суверенным государством, великой державой, правительство которой было признано на тот момент всеми государствами мира.

Это очень важный момент. Не любят об этом говорить и писать. Но ведь Гитлер был всеми признанным главой государства, легитимность его прихода к власти и легитимность его рейха не оспаривала на тот момент ни одна страна! Наоборот, присоединение к Германии территории Австрии и даже части Чехии было признано всеми «серьезными» державами того времени: США, Англией и Францией.

Сегодня СССР обвиняют в агрессии против Польши в сентябре 1939 года. Была ли агрессия? Нет, ее не было. Проверить это легко. Англия и Франция дали в апреле 1939 года гарантии безопасности Польше. То есть обязались оказать ей поддержку в случае нападения на нее. 25 августа 1939 года (!) польско-английский договор был ратифицирован. Он имел, между прочим, и секретные протоколы, что так часто ставят в вину советскому договору с Германией. На самом деле это была самая обычная дипломатическая практика.

1 сентября 1939 года на территорию Польши вступили германские войска. 17 сентября 1939 года на территорию Польши вступила Красная армия. (Почему именно в этот день? Ответ прост: потому что 16 сентября был подписан мирный договор с Японией. Сталин не верил Гитлеру и боялся войны на два фронта).

Какова была реакция Запада? 3 сентября 1939 года Великобритания и Франция объявили войну Германии, как этого требовали их обязательства перед Польшей. То, что реально воевать с немцами за поляков союзники не стали, сейчас оставим за скобками.

Логика такая: договор – агрессия – объявление войны агрессору.

А когда Англия и Франция объявили войну СССР? Ответ – никогда.

Это значит, что:

* либо союзники Польши подло и вероломно нарушили свои договорные обязательства и не объявили войну напавшему на Польшу Советскому Союзу;
* либо никакой агрессии не было и такую оценку поведению Сталина дали главы европейских держав еще осенью 1939 года.

Никакой агрессии СССР против Польши не было. Обвиняете русских в агрессии, господа поляки, значит вы тем самым обвиняете Лондон и Париж в предательстве. Одно без другого невозможно.

Но положение России сегодня таково, что все это нам уже нужно доказывать. Мощная волна «независимых» исследователей и их книг, программ и фильмов погребла под собой правду о Второй мировой. И чтобы правда опять появилась на свет божий, приходится придумывать такие ситуации, как с нашим парадом.


Фото — planeta.rambler.ru

Приглашение союзников по антигитлеровской коалиции – это довольно грамотный политический ход, направленный на поддержание положительного имиджа страны на международной арене.

1. Благодаря этому должны прекратиться псевдоисторические выпады против России. Ведь, после того, как западные войска вместе с нашими, нога в ногу, промаршируют по Красной Площади, называть СССР агрессором или провокатором станут реже, а делать это станет сложнеке. Иначе снова может возникнуть вопрос: а с какого это перепуга, вы вместе с агрессором празднуете победу в его столице?

2. Отказаться от участия в параде также невозможно. Ни США, ни Англия, ни Франция не могут придумать причину для такого отказа. А значит отказаться не могут и прибалты, которым, после такого шага придется понизить накал антироссийской пропаганды. Не случайно полузащитниками прав человека был поднят и вопрос о плакатах со Сталиным. Западные войска, марширующие по городу, украшенному портретами Сталина – очень неприятная ситуация для Лондона и Вашингтона. Естественно, вопрос о портретах тоже стал предметом торга.

3. Парад в Москве будет показан и освещен всеми западными СМИ. Это отличный пиар России, как борца с нацизмом и порабощением. Не показать нельзя, сказать гадости на фоне своих марширующих солдат куда сложнее. Многие на западе впервые узнают, что СССР тоже участвовал в той войне. Да и сыграл в победе значительную роль.

4. Приглашение Польши, поездка Путина в Катынь призваны закрыть спекуляции на военной теме со стороны Варшавы. Недаром возмущение в Польше согласием на участие их солдат в русском параде, никак не меньше возмущения от их приглашения, которое есть внутри России. А лояльность Польши в ближайшее время будет очень важна для России. Улучшать отношения с Варшавой нужно весьма быстро. В руках поляков неожиданно оказалось достаточно болезненное, опасное для России «оружие». Имя ему – сланцевый газ. О том, что стоит за всем этим, мы поговорим в самое ближайшее время.

5. Приезд на наш парад иностранцев, дает нам возможность принять участие в украинском параде. Нас можно приглашать, нас невозможно не пригласить. Это очень важно. По Крещатику русская армия уже давно не маршировала. А ведь ее там очень ждут!

А вот теперь важный, по мнению экспертов, момент. Та самая оговорка.

Подразделения НАТО на Красной площади — это совсем нехорошо. Им там не место. Бурная реакция общественности — это нормальная реакция здорового организма. Это сигнал руководству страны – Россию Западу сдавать нельзя. Надо не поддаваться на их уловки и угрозы и до конца отстаивать национальные интересы нашей страны.

Хочется отметить еще один момент. Антигитлеровская коалиция и ее победа над нацизмом – это исторический факт. Членство каких-либо стран в каких-либо военных блоках вещь временная и конъюнктурная. Пройдет еще 50 лет и никакого блока НАТО не будет и в помине.

А наша Победа останется. Как останутся и наши соседи по географической карте.
Нужно смотреть в будущее.
http://nstarikov.ru/blog/4946