Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

Приднестровье, в полной мере ощутившее на себе, что такое национализм, познавшее все «прелести» самоутверждения одной нации за счет других самыми антигуманными способами, в очередной раз с воодушевлением восприняло принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», призывающей все страны мира бороться с национализмом, расовой дискриминацией и героизацией нацизма.


Просмотров: 939


Для Православной Церкви на Украине был принят статус Экзархата Московской Патриархии. 18 августа 1941 года большинство епископов, оказавшихся на территории оккупированной тогда Украины, собрались на Собор в Почаевской Лавре, на котором провозгласили создание Украинской Автономной Церкви.


Просмотров: 1727


Глобальный кризис похоронит пенсионное обеспечение, кредиты и привычные методы менеджмента. Но, вместе с тем, этот же период дает всем странам возможность изменить правила игры.


Просмотров: 751


Высокие темпы экономического роста Латвии, Литвы и Эстонии в середине 2000-х годов дали основание ряду восторженных журналистов назвать эти страны балтийскими тиграми.


Просмотров: 660


Алексей Попов: Верховный комиссар ОБСЕ — о русском языке в Украине. Заключение в жанре провокации.


Просмотров: 707


Представление проблемы на примере анализа программных деклараций представителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и неканонических религиозных организаций: «УАПЦ» и «УПЦ-КП».


Просмотров: 697


КИЕВ, 13 января. Решение президента Украины Виктора Януковича об отмене указа Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя — это журналисткая «утка». Об этом заявила председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко.


Просмотров: 731


Гвардейцы, воители русской земли,
Дозором в траншее глухой залегли...


Просмотров: 888


Беседа Евгения Гуцула с главврачем Львовской психиатрической больницы Александром Фильцем о социальных причинах роста психических заболеваний.


Просмотров: 1033


Юрий Крупнов: -Абсолютное большинство российского населения (и это подтверждают экспресс-опросы ведущих радиостанций и социальных сетей), осуждая провокации и насилие, сочувствуют Егору Свиридову и его товарищам, определяя при этом, что причиной выступлений явились не «кавказцы», а безнаказанность преступников и преступное бездействие властей (это совпадает и с моей позицией).


Просмотров: 734



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 6 7 89 10 11 12 ... »» ... 81