Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

Патриотизм – хорошее светлое чувство, которое в той или иной мере должно быть присуще каждому нормальному человеку.


Просмотров: 512


Большая часть того, о чем вели переговоры руководители нашего государства и Владимир Путин, приезжавший 12 апреля в Киев, пока остается за кадром.


Просмотров: 438


Практически всеми, и друзьями и недругами советского прошлого, признано, что наша экономика держится на двух советских китах: нефти и газе, в меньшей степени на других полезных ископаемых и ОПК (включая космические технологии). Все остальное - либо разрушено гайдаро-чубайсами, либо безнадежно неконкурентоспособно.


Просмотров: 481


Каково место белорусов в цивилизационном пространстве Евразии, как современная белорусская интеллигенция оценивает национальную политику советского периода, какое содержание она видит в широко обсуждаемом феномене "Русский мир", рассказал в интервью ИА REGNUM белорусский политолог Николай Сергеев.


Просмотров: 500


Думается, у многих на памяти приступ националистической истерии, который прошлой весной вызвало на Западной Украине назначение Д. Табачника министром образования и науки.


Просмотров: 491


Нет недостатка в статьях, клеймящих последний роман Василя Шкляра как образец ксенофобии, иллюстрируя это многочисленными цитатами о «кацапах» и «жидах».


Просмотров: 781


-В прессе уже не раз упоминалось о высказывании Маргарет Тэтчер о том, что России вполне хватит и 15 млн. человек. Надо сказать, это неприятно поразило нашу либеральную интеллигенцию.


Просмотров: 753


Москва, Март 02 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Сегодня первый и последний президент СССР Михаил Горбачев отмечает 80-летний юбилей.


Просмотров: 380


За двадцать лет из Украины уехали 4,5 млн человек. Масштабы «бегства за счастьем» превысили все предыдущие периоды эмиграции из страны.


Просмотров: 760


Приднестровье, в полной мере ощутившее на себе, что такое национализм, познавшее все «прелести» самоутверждения одной нации за счет других самыми антигуманными способами, в очередной раз с воодушевлением восприняло принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», призывающей все страны мира бороться с национализмом, расовой дискриминацией и героизацией нацизма.


Просмотров: 710



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 5 6 78 9 10 11 ... »» ... 81