Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

На выборах в парламент Украины, харьковчане провели консультативный референдум по отношению 1,5-миллионного мегаполиса к предоставлению первой столице республики Харькову статуса города государственного значения, а также с целью узнать их мнение об использовании в этом многонациональном центре науки, производства и культуры русского языка наряду с государственным украинским.


Просмотров: 407


Подход «Нашей Украины» к проблеме равноправия граждан, не говорящих «на мові» наконе-то получил ясное выражение. Лесь Танюк 12 марта на парламентских слушаниях во всеуслышание отнес их к «гостям», «наемникам» либо «оккупантам».


Просмотров: 534


Недавно активисты городского объединения "За культурно-языковое" равноправие пикетировали Киевский райисполком Харькова под лозунгами "Депутаты, обеспечьте языковое равноправие!" и "Долой независимость власти от народа!".


Просмотров: 499


В марте Европа бурно отреагировала на решение Ивано-Франковской городской рады предоставить воякам УПА и дивизии "СС-Галичина" статус участников боевых действий, а фактически – реабилитировать коллаборантов, деятельность которых квалифицируется международным правом как осознанное и добровольное сотруд-ничество с врагом в его интересах и во вред своей родине или союзных с ней стран.


Просмотров: 498


Статья А.Погребного «Що за політичним шаманством»? (Літературна Україна, 16 ноября 2000 года) не могла не поразить читателя не только бравадой тона и стиля, окрашенных каким-то фанатизмом и отсутствием логики, воинствующим национал-патриотизмом, соединенным с отрытым неуважением к своим соотечественникам другой, то есть не титульной этнической группы (так как пан Погребной выступает как раз от имени титульной), но и пафосом политического доноса и неприкрытым призывом к соответствующим властным структурам к расправе с шаманами - «українозневажцями» (неологизм господина Погребного), рожденными его болезненно националистическим воображением.


Просмотров: 491


Тенденции экологического глобального кризиса можно уяснить и через анализ социальных характеров, ставших в эпоху постмодерна основными игроками на "шахматной доске" СНГ.


Просмотров: 357


Популярное в России, а сейчас и в мире имя Никита стало не в чести в Украине. Если вы решили назвать вашего ребенка к примеру Никитой, Дарьей и т.д., то вам в Загсе откажут и настоятельно порекомендуют записать их как Мыкыта и Дарына, Александр превратится в Олександра, Николай - в Мыкыту и т.д.


Просмотров: 1116


У Франца Кафки есть притча "У Врат Закона". В ней некий человек в нерешительности мнется пред Вратами Закона, у которых стоит грозный стражник, и ожидает, что ему позволят войти. Идут годы. Он стареет, седеет, и, в конце концов, умирает. Тогда стражник со скрежетом закрывает заржавевшие врата и говорит: "Глупец! Они были открыты только для тебя..."


Просмотров: 579


Интересно получается. В министры культуры выбивается человек с фамилией Безклубенко, главным редактором газеты назначают товарища Кривду, ну а грозное очищающее ведомство без Деркача - уже и не ведомство, а так себе - контора.


Просмотров: 487


Оказалось, наш независимый хутор не так уж далек от большого внешнего мира со всеми его ужасами. Еще Кравчук в пику оппонентам мог апеллировать к миру и согласию в стране.


Просмотров: 595



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 72 73 7475 76 77 78 ... »» ... 81