Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

Осенью 2002 года необандеровские нацисты, воспользовавшись удобной расстановкой сил плутовски избранного "парламента", хотели протащить Закон "Про возобновление исторической справедливости относительно борцов за свободу и независимость Украинской державы".


Просмотров: 375


Многострадальная европейская Хартия региональных языков или языков меньшинств после почти пятилетнего обсуждения в парламенте, похоже-таки вступит в действие в Украине.


Просмотров: 870


5 мая 2003 года Верховная Рада наконец приняла долгожданный Закон Украины «О ратификации Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств» от 1992 года.


Просмотров: 362


На апрельской сессии Харьковского горсовета (30.05.05) была заслушана информация депутатской рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий, направленных на реализацию итогов консультативного опроса по применению русского языка.


Просмотров: 422


Штаб защиты русских школ при общественном объединении «За культурно-языковое равноправие»(руководитель Геннадий Макаров) сообщает, что 17.05.03. группа родителей (16 человек) из поселка Жуковского (центр харьковских авиастроителей) подала заявления о приеме их детей в первый класс с русским языком обучения в школу №16.


Просмотров: 1321


Каждый русский, живущий на Украине, обязан стать украинцем. Упорствующие, а заодно и их дети, стремящиеся к знаниям, будут наказаны рублем, то бишь, "нэзалэжной" суверенной гривной, удаленностью от школ и транспортными мучениями.


Просмотров: 12845


Необходимость конституционной реформы поставила граждан Украины снова перед выбором своей судьбы через определение облика своего государства.


Просмотров: 556


Последнее двенадцатилетие со всей очевидностью доказало: наше государство фактически не является унитарным. Донецк и Львов, Киев и Ужгород, Харьков и Бахчисарай, Болград и Крыжополь, - живут разной жизнью.


Просмотров: 448


31 марта 2002 года, одновременно с выборами, в Харькове свершилось не менее значимое событие: 83% харьковчан высказались за установление равного статуса русского языка наряду с государственным, украинским.


Просмотров: 444


На выборах в парламент Украины, харьковчане провели консультативный референдум по отношению 1,5-миллионного мегаполиса к предоставлению первой столице республики Харькову статуса города государственного значения, а также с целью узнать их мнение об использовании в этом многонациональном центре науки, производства и культуры русского языка наряду с государственным украинским.


Просмотров: 391



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 71 72 7374 75 76 77 ... »» ... 81