Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

С 3 марта этого года, т.е. со дня опубликования в газете "Голос Украины" вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, имеющих отношение к охране интеллектуальной собственности" от 3 февраля 2004 г. за № 1407-IV (Желающих найти радостные изменения в законе "О рекламе" на сайте Верховной Рады ждет разочарование.


Просмотров: 620


Хочется начать свою работу с А.С.Пушкина, ибо он создал тот язык, который до сих пор является современным. На этом языке мы говорим, читаем и пишем.


Просмотров: 3998


Харьковское городское общественное объединение "За культурно-языковое равноправие" в ходе постоянного мониторинга функционирования русского языка на территории города выявило нарастающие дискриминационные тенденции по отношению к русскоязычной части его населения.


Просмотров: 639


12.02.04. Фрунзенский районный суд г. Харькова (судья Мельникова Л.В.) вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований к журналистам Виталию Булату ( газета "Событие") и Юрию Геращенко.


Просмотров: 692


Это унизительное слово "гастарбайтер". Если все "за" свободное движение рабочей силы, то кто "против"?


Просмотров: 818


В августе 2003 года исполнилось 80 лет постановлению Всеукраинского ЦИК и Совета народных комиссаров УССР "О мерах по обеспечению равноправия языков и о содействии в развитии украинскою языка".


Просмотров: 587


Помнится, в одном из первых номеров "События" в уходящем году в рамках рубрики "Небесспорные заметки" мы говорили о том, что интерес к языковой про-блеме у нас в стране резко возрастает с приближением выборов.


Просмотров: 726


Начало XVII века на Руси отмечено смутным временем. После смерти царя Федора Ивановича, не оставившего наследников, род Рюриковичей прекратился В цари был избран Борис Годунов.


Просмотров: 668


А во стольнем городе во Киеве.


Просмотров: 1446


Кажется, страсти вокруг канонизации царственных мучеников и захоронения их останков улеглись. В народе стали привыкать к государевым иконам, к тому, что это "Святой царь-мученик Николай-страстотерпец".


Просмотров: 765



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 67 68 6970 71 72 73 ... »» ... 81