Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

Несмотря на то, что Конституция Украины "гарантирует свободное использование, защиту и развитие русского языка" (часть 3 статьи 10 Конституции), реально введен запрет на использование русского языка в рекламе, в судопроизводстве, введены драконовские ограничения на использование русского языка в теле- и радиовещании (телерадиокомпаниям не выдаются лицензии на вещание, если они намерены использовать русский язык).


Просмотров: 700


Как объявил действующий мэр Харькова Владимир Шумилкин, 6 марта он выносит на рассмотрение Харьковского горсовета вопрос об официальном (региональном) статусе русского языка.


Просмотров: 821


В деле "о резне" в "Коттон-клубе" поставлена точка; Зачем Глузман и Османов пытались переводить русскую школу на украинский язык?; О расстановке политических сил, сложившейся в Крыму накануне парламентских выборов 2006 года и выборов в органы местного амоуправления; Посягают на государственный заповедник; Не знаешь - не бреши.


Просмотров: 1076


К вопросу консолидации оппозиционных сил.


Просмотров: 1020


Политическое банкротство команды желто-оранжевых, которое многие предрекали с момента прихода их к власти, в сентябре получило свое подтверждение при взаимных обвинениях в коррупции представителей высшего эшелона правящей элиты.


Просмотров: 732


Место Партии регионов в предстоящей кампании.


Просмотров: 609


Описываемые ниже события вряд ли смогли произойти во времена СССР, когда авторское право было пустым звуком, и беззастенчиво заимствовались чужие идеи во всех областях общественной жизни.


Просмотров: 871


Заседание журналистского клуба.


Просмотров: 1768


Очередная провокация против Русского Дома во Львове.


Просмотров: 813


14 октября, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, Союзом Православных Граждан Украины была организован Крестный ход по улицам Киева.


Просмотров: 558



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 63 64 6566 67 68 69 ... »» ... 81