Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

Борьба в политике, бизнесе, за шахматной доской, на поле боя, во всех случаях столкновения противоборствующих сторон, может быть успешна лишь в том случае, если участник конфликта адекватно оценивает сильные и слабые стороны как своего оппонента, так и свои собственные.


Просмотров: 467


В свете юбилейного года, когда косяком идут двадцатилетние даты, связанные с развалом СССР, хочется остановиться на ряде моментов связанных с "крупнейшей геополитической катастрофой XX века" и поговорить о том, как спустя 20 лет, граждане пытаются провести рефлексию этого развала.


Просмотров: 796


Непопулярная политика и демократическое государство — вообще-то взаимоисключающие понятия.


Просмотров: 797


Значительно осложнившиеся за последнее время российско-белорусские отношения заставляют ещё раз внимательно присмотреться к личности нынешнего белорусского президента.


Просмотров: 870


В 20-х числах июля весь мир был потрясен двойным терактом в Норвегии, ставшим беспрецедентным не только для этой скандинавской страны, но и для Европы в целом. Подобное начинает происходить и на Украине.


Просмотров: 622


Недавно прочитал очень интересный доклад канадского социолога Ивана Качановского, который был представлен на ежегодную конференцию Канадской ассоциации политических наук, состоявшейся 1 -3 июня 2010 года в Монреале (Канада).


Просмотров: 846


За оценками событий 20-летней давности, связанных с ГКЧП, чуть ли не в тень ушла основная причина, толкнувшая часть партийно-государственного руководства СССР на столь радикальные действия.


Просмотров: 771


С того времени, когда утром 19 августа 1991 года граждане СССР узнали, что вся власть в стране переходит в руки Государственного комитета по чрезвычайному положению, прошло 20 лет.


Просмотров: 581


Чем же живёт сегодня Александр Свистунов этот достаточно широко известный в Украине человек?


Просмотров: 513


ДЕПОРТАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА: ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕФОЛТОфициальная Россия фактически никак не отреагировала на депортацию из Украины первого президента Крымской республики Юрия Мешкова. Молчит МИД РФ, российские политики, ранее жестко критиковавшие Киев по любому поводу, молчит Жириновский, молчат «Русские», которые заявили о своем «походе на Украину».


Просмотров: 570



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 2 3 45 6 7 8 ... »» ... 81