Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

Киев, Ноябрь 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Англоязычный телеканал «Russia today» показал фильм «Украинский национализм: фарс или трагедия», посвященный истории сотрудничества украинского националистического движения с гитлеровскими оккупантами.


Просмотров: 323


После заявления Владимира Огрызко (Новый регион"8.11.07), что голодомор 1932-33 был целеноправленным уничтожением украинцев, я не выдержал.


Просмотров: 377


Россия будет добиваться изменения статуса русского языка в Латвии с иностранного на государственный, заявил на пресс-конференции в Москве директор департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Александр Чепурин.


Просмотров: 354


28.11.2006 Верховный Совет Украины принял закон "О голодоморе 1932 - 1933 годов в Украине", в соответствии с которым голод 1932 - 1933 -х. признан "геноцидом", организованным "тоталитарным режимом СССР".


Просмотров: 485


Харьков, Ноябрь 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Житель Харькова Ярослав Карачевцев подал иск в суд против чиновников, требуя не допустить переименования улиц и районов города, названных в честь деятелей советского периода.


Просмотров: 336


Этнические венгры хотят сдавать экзамены при поступлении в украинские вузы на родном языке.


Просмотров: 299


Киев, Октябрь 25 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Украинская демократия стала способом распределения власти и благ для "элиты", а не способом облегчения доступа к ним для рядовых граждан.


Просмотров: 442


Во вторник в Харькове Киевский районный суд отказался удовлетворить жалобу гражданина Владимира Справедливцева, который требовал от СБУ возбудить уголовное дело и провести объективное и полное расследование фактов диверсий и геноцида населения Харьковской области и Украины в годы независимости.


Просмотров: 414


На Украине продолжается конфликт вокруг переименования в Киеве улицы Январского восстания в честь гетмана Ивана Мазепы, отлученного от Православной Церкви.


Просмотров: 353


4 сентября 2005 года исполняется 91-годовщина с дня создания в окрестностях австрийского городка Грац первого в цивилизованной Европе концентрационного лагеря Талергоф, созданного в годы Первой мировой войны для мирных граждан - инаковерующих, инакоговорящих и инакомыслящих буковинских и галицких русинов.


Просмотров: 333



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 41 42 4344 45 46 47 ... »» ... 81