Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

Тема последней в минувшем году телепередачи "НТВшники" была безусловно скандально-вызывающей - "Россия без русских?"


Просмотров: 1034


«Украина» не Россия, «Украина» – это болезнь. М. Смолин.


Просмотров: 563


Для нас произошедшее в субботу, 24 декабря, в Москве (в отличие от выступления рабочих Нижнего Тагила) – типичная форма постановки проблемы и проблемной ситуации власти в России. Попробуем в этом материале такую проблему сформулировать.


Просмотров: 666


Более 70 организаций со всей Украины подписало открытое заявление к властям и общественности, в котором призвало защитить семью и общество от окончательного уничтожения.


Просмотров: 882


Он человек! им властвует мгновенье
Он раб молвы, сомнений и страстей.
Простим ему неправое гоненье:
Он взял Париж; он основал Лицей!

Александр Пушкин


Просмотров: 1001


Александр Свистунов ответил на вопросы сайта "Колокол".


Просмотров: 660


Об этом в авторской колонке специально для РИА «Новый Регион» пишет протоиерей Андрей Новиков, секретарь Одесской епархии УПЦ Московского Патриархата.


Просмотров: 501


«Словесная речь человека - это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом: с языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя» - Владимир Даль.


Просмотров: 2639


26 августа 2011 депутаты Верховной Рады Украины от партии Регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в парламенте проект закона № 9073 "О принципах государственной языковой политики", поскольку, по их мнению, отражённому в пояснительной записке к законопроекту: "языковое законодательство Украины несистемное, противоречивое и полностью нерегулируемое".


Просмотров: 586


9 ноября будет отмечена годовщина весьма знаменательного события – «падения» Берлинской стены, которое стало этаким символом всего распада социалистической системы в Восточной Европе.


Просмотров: 3201



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 2 34 5 6 7 ... »» ... 81