Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

Помнит ли кто фильм с таким названием "Камо грядеши", впрочем, он шел в кинотеатрах как «Иди и смотри».


Просмотров: 440


Финансовый кризис убивает россиян - во всяком случае, пресса пестрит заголовками о росте числа самоубийств, связанных с экономическими проблемами.


Просмотров: 1403


При спонсорстве западных фондов министерские чиновники и активисты националистических организаций имитируют борьбу с коррупцией в ВУЗах.


Просмотров: 232


Не раз и не два отмечалось, что от «оранжевого» к коричневому один шаг. А часто и шага никакого не нужно было – «оранжевое» вполне уживалось с коричневым, использовало последнее в качестве инструмента своей политики.


Просмотров: 441


Три одиозные личности из состава сегодняшней украинской власти ассоциируются в общественном сознании с понятием «русофоб», «ненавистник русского языка и русской культуры».


Просмотров: 874


Все было очевидно еще в 1991 году, но верили не все. Точнее, почти все верили, что Украина, избавившись от 'цепей' России, станет купаться в масле, кушать сало до отвала, а в вопросах демократии станет ее оплотом и образцом.


Просмотров: 472


Пока настоящая книга готовилась к изданию, события в Украине и в мире развивались своим чередом и некоторые из них заслуживают специального внимания, лишний раз подтверждая обоснованность сделанных в книге выводов и предостережений.


Просмотров: 500


28 января 1992 года Верховная Рада Украины под давлением трех десятков нахрапистых "нацио-нально свидомых галичан" и рьяного поборника "национал-демократии" Л.Кравчука утвердила сине-желтый флаг государственным флагом Украины.


Просмотров: 645


На этой неделе на «7-м канале» Харьковского телевидения в прямом эфире прошла дискуссия о том, следует ли праздновать годовщину Полтавской битвы.


Просмотров: 571


ХАРЬКОВ, 19 февраля. Националистические организации Харькова под эгидой обладминистрации вновь раздувают «войну памятников», совершая провокации и обвиняя «антиукраинские» силы в вандализме. Об этом «Росбалту» собщила активист «Русского движения Украины» в Харьковской области Ирина Чепурина.


Просмотров: 483



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 21 22 2324 25 26 27 ... »» ... 81