Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

Перед приездом Виктора Ющенко одного из кандидатов в Президенты в Харьков я получил приглашение из его штаба на встречу с ним.


Просмотров: 740


Под Полтавой снова битва. Расстановка сил прежняя: украинцы на стороне шведов против России.


Просмотров: 339


Этим заметкам я посмел дать подзаголовок «Кому в СССР жилось хорошо» по аналогии с известной статьёй историка Б.С. Миронова «Кому на Руси жилось хорошо», что, надеюсь, не всеми будет расценено, как крайняя нескромность и не будет дан повод к рассуждениям, что всем жилось нехорошо. Я ни в коей мере не претендую на абсолютную истину, которая может быть только на небе.


Просмотров: 461


«По численности — 30 млн человек — российская община является второй в мире, уступая только китайской,— пишет Александр Чепурин.— После распада СССР в 1991 году около 20 млн россиян остались на территории бывших союзных республик, в то время как в дальнем зарубежье в результате шести волн эмиграции, начиная с последней четверти XIX века, оказались почти 10 млн выходцев из России».


Просмотров: 439



Просмотров: 153


В новостях "В Харькове русские активисты попытались сорвать лекцию о пользе вступления в НАТО" говорилась о листовках, которые раздавали не конференции НАТОвцев активисты партии "Русский Блок", общественного объединения "За культурно-языковое равноправие", общественного аналитического центра "Россия- Украина -Европа". Предлагаем тексты этих листовок для организации противодействия НАТОвским "зазывалам".


Просмотров: 406


Весьма часто случается, что под бравурные марши одного радостного события, забывают событие другое, не менее важное.


Просмотров: 426


В то время, как "оранжевым", проамериканским руководством Украины готовится празднование 300-летия "Украино-шведского союза" и учрежден "орден Мазепы", в Харьковской области силами рабочей группы областного совета по празднованию 300-летия Полтавской битвы был проведен урок мужества в школах Краснокутского района, где 300 лет назад потерпела поражение армия шведов у с. Городнее, а сам Карл 12 и сам Мазепа едва не попали в плен.


Просмотров: 520


Киев, Июнь 19 (Новый Регион, Тарас Бурнос) – Почти каждый третий украинец (29%) негативно оценивает факт признания Верховной Радой Голодомора 1932-33 гг. актом геноцида украинского народа. Однако сторонников такого решения больше – 39%.


Просмотров: 448


Сергей КИЧИГИН. Выступление главного редактора «2000» на III Международной научно-практической конференции «Русский язык в поликультурном мире» (07.06.08, Ялта, Ливадийский дворец).


Просмотров: 400



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 18 19 2021 22 23 24 ... »» ... 81