Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Статьи

3.10.09. Украинская редакция Фонда стратегической культуры представляет читателям беседу с заместителем председателя Житомирской областной общественной организации «Русское содружество» Федором Григорьевичем Яковлевым.


Просмотров: 696


3-4 сентября в Харькове в рамках Международной конференции «Вторая мировая война: уроки и значение для Украины», которую организовал Собор славянских народов Беларуси, России, Украины и Харьковский областной совет, был создан Антифашистский форум Украины.


Просмотров: 715



Просмотров: 2650


Харьков, Сентябрь 02 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Харькове продолжается целая серия судебных процессов по факту сноса камня в честь ОУН-УПА, которое произошло в декабре 2006 года.


Просмотров: 730


Москва, Сентябрь 01 (Новый Регион, Ольга Радько) – Америка вскоре разъединится на шесть частей, а Россия станет одним из важнейших мировых игроков, организовав Евразийский союз. Причем начнется все это, по мнению Панарина, с хаоса, насилия и голода в Соединенных Штатах уже в октябре этого года.


Просмотров: 654


29.08.09.Нам представляется, что сегодня нисколько не снята с повестки дня проблема киевского русского оранжизма. Она снова актуализуется по мере приближения к очередным президентским выборам на Украине.


Просмотров: 708


В соответствии с Законом Украины «О правовом статусе заграничных украинцев” заграничный украинец - это лицо, которое является гражданином другого государства или лицом без гражданства, а также имеет украинское этническое происхождение либо является выходцем из Украины.


Просмотров: 10871


Украинское государство оказывает содействие развитию национального сознания украинцев, которые проживают за пределами Украины, укреплению связей с родиной и возвращению их в Украину.


Просмотров: 3821


Свыше трех тысяч соотечественников обзавелись "картой поляка". Вот-вот появится "карта русского". Так что больше угрожает Украине: кризис финансовый или цивилизационный?


Просмотров: 736


Внешне благородное и необходимое мероприятие по началу выдачи так называемой «Карты русского», организованное 9 июля российским фондом «Русские», вызвало крайне резкую и, на первый взгляд, совершенно немотивированную враждебную реакцию МИД России.


Просмотров: 594



С Т Р А Н И Ц Ы: 1 ... «« ... 16 17 1819 20 21 22 ... »» ... 81