Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

От ООН требуют признать геноцид населения в независимой Украине

Харьков, Сентябрь 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Два жителя Харькова – Ярослав Карачевцев и Владимир Справедливцев обратились в ООН с требованием признать геноцид населения в Харьковской области за годы независимости Украины, а от СБУ – возбудить уголовное дело по факту сознательного уничтожения населения области. Об этом «Новому Региону» сообщил Геннадий Макаров, глава отделения партии «Русский блок» в Харьковской области.

«В Украине и Харьковской области налицо существование объективной стороны преступления геноцида 1991-2007 годов против населения Украины», – говорится в заявлении Карачевцева и Справедливцева.

«В отношении граждан Украины имеют место преступления против их собственности: это обесценивание и замораживание вкладов вкладчиков сбербанка СССР, инфляция как способ присвоения денег путем искусственного обесценивания валюты, расхищение и уничтожение общенародной собственности: с 1991 года первые лица Украины причинили вред экономике страны в два раза больше, чем это могли сделать фашисты во время Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов», – поясняют авторы документа.

«Факты геноцида подтверждаются последствиями данного преступления, а именно: сокращение населения Украины на 340 тыс. человек в год., в том числе, и по Харьковской области потери населения от геноцида составляют 14 000 человек в год. За 15 лет геноцида население Украины сократилось на 12 – 16 %», – подчеркивается в заявлении.

По словам Макарова, еще в июне Карачевцев и Справедливцев обратились в комиссию ООН по правам человека с требованием признать, что на Украине имеет место геноцид со стороны руководства страны по отношению к коренному населению, к которому они относят украинцев, русских и белорусов.

«Также Карачевцев и Справедливцев еще в мае обратились в СБУ с требованием возбудить уголовное дело по факту геноцида, диверсий, присвоения банковских вкладов и общенародной собственности населения Харьковской области. Однако, получив необоснованные отписки, обратились в суд Киевского района, который признал действия главы Харьковского СБУ незаконными в части предоставления ответа Владимиру Справедливцеву в порядке закона Украины об обращениях граждан, а не в порядке УПК Украины», – рассказал Макаров.

По его словам, вчера в Харькове состоялось заседание апелляционного суда по уголовным делам.

«Суд отказал в допуске прессы на заседание и фиксации заседания техническими средствами. В результате суд фактически узаконил волокиту рассмотрения дела по жалобе Владимира Справедливцева о возбуждении уголовного дела по указанному факту», – говорит Макаров.